Torta al Cacao Bimby
di
Questa deliziosa Torta al Cacao fa parte delle ricette golose dedicate agli amanti del cioccolato. E' una torta soffice, ideale per la merenda o la colazione. Se volete arricchirla con un "quid" in più potete pensare di tagliarla a metà e di farcirla con la Nutella! Una fettina tira l'altra, et voilà... la torta è bella che finita! Questa ricetta è stata realizzata con il Bimby, ma potete facilmente prepararla con un normale robot da cucina o una planetaria.
Prova anche la torta al cioccolato classica
Come fare Torta al Cacao Bimby

15 minuti
-
40 minuti
Ingredienti per stampo da 22cm diam.
- 200 gr di farina
- 90 gr di cacao (amaro in polvere)
- 180 gr di zucchero (semolato)
- 100 gr di burro
- 65 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 uova
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
tortaCacaoBimby02
Innanzitutto tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
tortaCacaoBimby03
Quindi montare a neve ben ferma gli albumi, con un pizzico di sale, e metterli da parte.
boccale
Procedere mettendo nel

tortaCacaoBimby05
Quindi unire il burro ammorbidito ed il latte e lavorare anche questo 3 min. a vel. 4.
tortaCacaoBimby08
Unire la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare, 4 min. a vel 3-4.

tortaCacaoBimby11
Versare il preparato della torta in una teglia da forno di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata, ed infornare in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.
tortaCacaoBimby12
Verificare la cottura con uno stecchino e quando questo risulta asciutto sfornare la torta.
Servire
Lasciarla raffreddare completamente, quindi sformarla e servirla ricoperta di zucchero a velo.
