Torta al Cacao Bimby
Questa deliziosa Torta al Cacao fa parte delle ricette golose dedicate agli amanti del cioccolato. E' una torta soffice, ideale per la merenda o la colazione. Se volete arricchirla con un "quid" in più potete pensare di tagliarla a metà e di farcirla con la Nutella! Una fettina tira l'altra, et voilà... la torta è bella che finita! Questa ricetta è stata realizzata con il Bimby, ma potete facilmente prepararla con un normale robot da cucina o una planetaria.
Prova anche la torta al cioccolato classica
Come fare Torta al Cacao Bimby
Ingredienti per stampo da 22cm diam.
- 200 gr di farina
- 90 gr di cacao (amaro in polvere)
- 180 gr di zucchero (semolato)
- 100 gr di burro
- 65 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 uova
- q.b. di zucchero a velo
Preparazione
Innanzitutto tagliare il
burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Separare gli albumi dai tuorli.
Quindi montare a neve ben ferma gli
albumi, con un pizzico di
sale, e metterli da parte.
Procedere mettendo nel
del Bimby i
tuorli con lo
zucchero e lavorarli a crema
5 min. a vel. 4.
Quindi unire il burro ammorbidito ed il
latte e lavorare anche questo
3 min. a vel. 4.
Aggiungere il
cacao ed inglobarlo all'impasto,
3 min. a vel 3-4.
Unire la
farina setacciata con il
lievito e continuare a lavorare,
4 min. a vel 3-4.
Aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma,
2 min. a vel.3.
Versare il preparato della torta in una teglia da forno di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata, ed infornare in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino e quando questo risulta asciutto sfornare la torta.
Lasciarla raffreddare completamente, quindi sformarla e servirla ricoperta di
zucchero a velo.
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