Torta al cioccolato soffice. Ricetta da preparare in soli 5 minuti
Una torta al cioccolato velocissima da preparare, soffice come quelle lavorate a lungo, ma con il vantaggio di essere preparata in 5 minuti, anche senza microonde.
La torta al cioccolato che ti propongo è una soffice torta al cioccolato da preparare in pochissimo tempo, in 5 minuti, sfruttando al massimo le risorse di questa torta, ed ottenendo un dolce semplice, morbido e davvero molto goloso. La preparazione di questa torta è così semplice da non richiedere l'utilizzo di nessuno strumento da cucina, come sbattitore, planetaria o robot.
Questa è quindi la torta ideale per essere preparata in qualunque momento della giornata, anche rientrando tardi la sera, per offrire alla vostra famiglia un dolce irresistibile al cioccolato. Amata da tutti i bambini, questa torta renderà anche una semplice merenda un momento speciale e conviviale.
Indice
Come fare la torta al cioccolato
5 minuti
-
30 minuti
La torta al cioccolato in 5 minuti è la versione rapida della ricetta classica, una delle più amate e replicate torte, preparate per la colazione o per la merenda. Una dolce coccola per i bambini che rientrano da scuola, una gradevole pausa in una giornata di studio, un momento di relax dopo una dura giornata di lavoro.
La torta al cioccolato in 5 minuti si basa sul principio di realizzazione dei muffin, si lavorano prima tutti gli ingredienti liquidi insieme, quindi si aggiungono tutti quelli secchi e si lavora velocemente, sempre a mano, quanto basta per amalgamarli. E l'impasto è subito pronto per essere infornato!
Consigli e curiosità
La quantità di zucchero può essere ridotta a piacere fino a 160 gr. Essendoci però molto cacao amaro, un po' di zucchero in più ci sta bene.
Ingredienti per 10 persone
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di cacao (amaro)
- 200 gr di zucchero
- 200 ml di latte (anche vegetale)
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Frusta a mano
- Stampo Ø22-24cm