Torta al limone sofficissima. La ricetta per farla perfetta!
La torta al limone soffice e veloce è una gustosa torta preparata con un intenso aroma di limone, fresca e leggera è perfetta per la colazione, la merenda o come dessert dopo cena.
La torta al limone è una torta soffice e leggera, semplice e delicata, ma allo stesso tempo ricca di un intenso sapore di limone, che con tutto il suo profumo ed il suo aroma vi inebrierà. Quando cerchiamo una torta semplice, siamo abituati a pensare alla classica torta di mele soffice, di quelle ricche di frutta, dalla consistenza leggera e morbida. Ma pensate di cambiare ricetta, questo dolce al limone è decisamente quello che può soddisfare tutte le vostre esigenze!
La torta al limone, sebbene sia una torta al forno, il suo intenso sapore di agrumi la rende un dolce molto adatto anche al periodo estivo e visto che non è una torta delicata per il trasporto è perfetta anche per un pic nic. Il profumo del limone vi riporterà ai prati fioriti, alle giornate soleggiate e ad ogni morso vi sentirete come in vacanza.
Indice
Come fare la torta al limone
20 minuti
-
50 minuti
La torta al limone è il dolce perfetto per tantissime occasioni, potrete servirla per colazione o per merenda, con una leggera e delicata spolverizzata di zucchero a velo, o anche pensare di farcirla con una gustosissima crema al limone e renderla un vero e proprio dessert di fine pasto. Insomma una sola ricetta perfetta per tante esigenze. Seguendo i miei consigli porterete in tavola un dolce soffice da credenza tra i più buoni che abbiate mai provato e vi assicuro che in più questa torta resta morbidissima per giorni!
Leggi anche la Cheesecake al limone
Consigli e curiosità
La torta al limone si mantiene soffice e gustosa per diversi giorni, vi basterà conservarla chiusa in una campana di vetro.Ingredienti per 10 persone
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di frumina
- 200 gr di zucchero (semolato)
- 4 uova (intere)
- 2 limoni (buccia e 50 ml di succo)
- 1-2 cucchiai di limoncello (a piacere)
- 130 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci (in polvere)
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø22cm