Torta al miele soffice
La torta al miele è una torta super soffice, morbida e umida, ideale per la colazione. Accompagnata con un caffellatte rende la colazione irresistibile!
La torta al miele soffice è una torta semplice e genuina, ottima per la prima colazione, dei grandi o dei bambini. E' un dolce morbidissimo, con un profumo inebriante ed un sapore davvero unico, grazie al delizioso miele al mandarino utilizzato nell'impasto. Tra le torte per la colazione questa proposta nella ricetta è sicuramente una di quelle che vi lasceranno un indimenticabile ricordo.
Se anche per voi il momento della prima colazione è imprescindibile, e vi piace deliziarvi con i dolci fatti in casa, che hanno tutto il buon gusto della colazione genuina come quella che preparavano le nostre mamme, provate questa torta al miele e non ve ne pentirete.
Come fare la torta al miele soffice
20 minuti
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50 minuti
Come detto nella mia ricetta è stato utilizzato il miele al mandarino, e vi consiglio di fare una piccola ricerca nei supermercati più forniti in zona perchè merita davvero. Se proprio non riuscite a trovarlo, potrete sostituirlo con un miele dal sapore delicato, tipo millefiori, acacia, arancia, limone o timo; eviterei quelli dal gusto troppo intenso, tipo quello di castagno.
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Ingredienti per Stampo da 22cm diam.
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 3 uova (intere)
- 90 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 150 gr di miele (di mandarino)
- 1 bacca di vaniglia (o vanillina)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø22-24cm
Preparazione
Lavorare le uova
Per preparare la torta al miele soffice riunite in una ciotola lo zucchero e le uova e lavoratele con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Il montaggio di zucchero e uova è una delle operazioni fondamentali per avere una torta soffice.Aggiungere latte e olio
Quando saranno montati bene, aggiungete a fino, mentre continuate a lavorare ad una velocità più bassa, il latte e l'olio.Aggiungere il miele
Ora unite il miele e lavorate ancora il tutto.Aggiungere gli ingredienti secchi
Infine aggiungete la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale ed i semi di un baccello di vaniglia (o una bustina di vanillina) e lavorate il tutto per avere un impasto liscio e senza grumi.Riempire lo stampo e infornare
Trasferite l'impasto in uno stampo da 22 o da 24 cm di diametro, rivestito con della carta forno, o imburrato, ed infornate la torta in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti circa.Far raffreddare
Dopo 40-45 minuti potrete iniziare a verificare la cottura della vostra torta con uno stecchino, quando questo è asciutto spegnete il forno e lasciatevi la torta dentro ancora 5 minuti, poi estraetela e lasciatela raffreddare completamente.Servire
La vostra torta al miele soffice è pronta, potrete servirla con una spolverata di zucchero a velo.In questa ricetta è stato utilizzato il miele Mielbio Mandarino Rigoni di Asiago.
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