Torta all'acqua
La torta all'acqua è una morbidissima torta, semplice e leggera, preparata senza uova, senza burro e senza latte.
La torta all'acqua è un dolce senza uova, senza latte e senza burro molto semplice, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti. Un dolce leggero, ideale per la colazione soprattutto quando si vuole iniziare la giornata con qualcosa di genuino e fatto in casa, con poche calorie e pochissimi grassi.
Quando ci si accinge alla preparazione di un dolce, si sa che occorre metter mano a diversi ingredienti e soprattutto sacrificare un po' la linea, perchè il gusto necessita anche di qualche ingrediente calorico, senza il quale sembrerebbe impossibile realizzare qualcosa che piaccia davvero. Eppure con questa torta c'è da ricredersi!
Come fare la torta all'acqua
10 minuti
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30 minuti
La torta all'acqua è infatti uno spettacolo di sofficità, gusto e leggerezza tutto racchiuso in un unico dolce. Ottima da essere preparata quando si sta attenti alla linea, ma anche quando si vogliono sperimentare dolci dal sapore nuovo. Si prepara in poche mosse, non ha bisogno di sbattitori o robot da cucina, basta miscelare gli ingredienti liquidi, mettere da parte quelli secchi e lavorare velocemente tutto insieme. Un gioco da ragazzi per una torta che anche se può creare un po' di scetticismo a primo impatto, per un nome semplice ed una lista degli ingredienti banale, è in realtà tutta da provare!
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Ingredienti per Stampo da 24cm diam.
- 250 ml di acqua
- 160 gr di zucchero (semolato)
- 230 gr di farina 00
- 45 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o buccia di limone grattugiata)
- 1 bustina di lievito per dolci
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø24cm
Preparazione
Sciogliere lo zucchero in acqua
Per preparare la torta all'acqua iniziate a riunire l'acqua a temperatura ambiente con lo zucchero e mescolate con un cucchiaio per farlo sciogliere.Aggiungere l'olio e l'estratto di vaniglia
Aggiungete l'olio e l'estratto di vaniglia e mescolate leggermente.Unire farina, lievito e gli ingredienti liquidi
In una ciotola a parte riunite la farina setacciata insieme al lievito, mescolate leggermente poi unite gli ingredienti liquidi.Mescolare
Mescolate il tutto con un cucchiaio o una frusta a mano, ottenendo un composto liscio e senza grumi.Infornare
Versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro, rivestita con della carta forno, ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.Lasciare raffreddare la torta
Spegnete il forno e lasciatevi la torta ancora qualche minuto, prima di aprire la porta. Poi estraete la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla.Servire
La vostra torta all'acqua è pronta, potete servirla con una spolverata di zucchero a velo.Leggi anche come fare la Torta all'acqua con il Bimby