Torta alla nocciola con glassa al cioccolato
La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è una golosissima torta farcita preparata con una molly cake aromatizzata alla nocciola con crema alle nocciole e crema al mascarpone.
La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è una torta farcita perfetta per le grandi occasioni, come compleanni o eventi speciali che ha un aspetto elegante e sofisticato, perfetto per regalare alla tavola gusto e stile. Pochi passaggi, tutti semplici e spiegati nel dettaglio, che vi aiuteranno a rendere ancora più bella un'occasione importante.
La torta alla nocciola con glassa al cioccolato è un dolce a strati che ho realizzato con una base di molly cake aromatizzata alla nocciola, per la quale ho sfruttato una pasta di nocciola, di quelle che si comprano nei negozi di articoli di pasticceria o anche on-line e permettono di aromatizzare creme e gelati. Per la farcitura ho scelto una crema al mascarpone, semplice e delicata, che sta bene sempre con tutto. La stessa crema l'ho utilizzata anche per rivestire la torta, prima di farvi scendere la colata di ghiaccia al cioccolato. Negli strati di farcitura, per richiamare il sapore di nocciola della torta, ho aggiunto anche uno strato di Nutella, sostituibile con altra crema spalmabile al sapore di nocciole e cioccolato.
Indice
Come fare la torta alla nocciola con glassa al cioccolato
90 minuti
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60 minuti
La torta alla nocciola con glassa al cioccolato può essere preparata in anticipo, potrete infatti preparare la base il giorno precedente o anche l'intera torta, per conservarla già farcita in frigorifero. Un po' come accade per tutte le torte farcite, anche questa il giorno successivo acquista anche più sapore. Avendo una farcitura al mascarpone, vi consiglio però di conservarla in frigorifero, coperta per evitare che si secchi o che assorba gli odori del frigorifero. Vi ricordo che non sarà necessario bagnare la base, si tratta infatti di una torta americana che essendo molto umida non necessita di essere bagnata. In questo modo la torta mantiene perfettamente la forma, anche se è molto alta.
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Consigli e curiosità
Per glassare la torta nel migliore dei modi, vi consiglio di congelare per una mezz'oretta la torta, magari mentre preparate la glassa al cioccolato, così che quando andrete a rivestita con la colata di cioccolato, questa aderirà bene, raffreddandosi appena tocca la torta.Ingredienti per 12-14 persone
Per la Base:
- 220 gr di farina 00
- 30 gr di cacao (amaro)
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di panna per dolci
- 3 uova (grandi)
- 3 cucchiaini di pasta di nocciole
- 10 gr di lievito per dolci
Per Farcire:
- 150 gr di Nutella
- 200 gr di mascarpone
- 200 gr di panna fresca (o per dolci)
- 90 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratti di vaniglia
Per Rivestire:
- 1 dose di glassa al cioccolato
- a piacere di decorazioni di zucchero
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø22cm