Torta alla Nutella
La torta alla Nutella è una torta morbida, gustosa e profumata che contiene la Nutella nell'impasto ed è molto semplice da preparare.
La torta alla Nutella è una torta semplice e morbida, dalla consistenza soffice e leggermente umida, profumata e gustosa, che si prepara con la Nutella che viene aggiunta direttamente all'impasto. La Nutella, oltre ad aromatizzare la torta rendendola un dolce irresistibile, come solo un dolce al cioccolato può fare, permette anche di evitare l'utilizzo di burro o olio, apportando il giusto quantitativo di ingredienti grassi.
La torta alla Nutella è la torta ideale per i bambini, che la prepariate per la colazione, per la merenda o anche per una festa, questa buonissima torta farà sempre il suo figurone. Il tempo di preparazione è davvero ridotto e l'esecuzione è molto semplice, poiché si lavorano tutti gli ingredienti insieme, quindi vi basterà mettere in funzione un semplice sbattitore elettrico per avere un risultato eccellente.
Indice
Come fare la torta alla nutella
20 minuti
-
40 minuti
Se volete preparare un dolce semplice e sfizioso, anche se non siete grandi esperti dei fornelli, provate questa magnifica torta e preparatevi ai complimenti di tutti, che inevitabilmente vi inonderanno fin dal primo assaggio.
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Consigli e curiosità
Conservata in una campana di vetro, la torta alla Nutella si mantiene morbida per diversi giorni.Ingredienti per 8-10 persone
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 200 gr di Nutella
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø24cm
Preparazione
Lavorare le uova con lo zucchero
Per preparare la torta alla Nutella iniziate a riunire lo zucchero e le uova e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, alla massima velocità per una decina di minuti, o comunque fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Aggiungere il latte
Abbassate la velocità ed aggiungete il latte a filo, lavorando per incorporarlo tutto.Aggiungere la Nutella
Unite anche la Nutella che dovrete provvedere ad ammorbidire se dovesse risultare troppo dura; potrete riscaldarla leggermente al microonde o a bagnomaria.Aggiungere gli ingredienti secchi
A questo punto potrete aggiungere tutti gli ingredienti secchi: un pizzico di sale, la vanillina, la farina, la fecola e il lievito setacciati, quindi lavorate ancora per amalgamare il tutto ed ottenere un composto liscio e senza grumi.Infornare la torta
Versate l'impasto ottenuto (che risulterà piuttosto liquido) in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato o rivestito con della carta forno, quindi infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.Spolverizzare con zucchero a velo
Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo risulterà asciutto spegnete il forno e lasciatevi la torta all'interno ancora per una decina di minuti, quindi sfornate e lasciare raffreddare completamente. Quando la torta è fredda sformatela e mettetela in un piatto da portata, quindi spolverizzatela con lo zucchero a velo.Servire
La vostra torta alla Nutella è pronta.
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