Torta alle Mandorle Bimby
di
Vi serve un'idea per arricchire l'ora del te? Ecco a voi una ricetta davvero invitante. Si tratta di una torta dal sapore non molto dolce, quindi ideale per accompagnare il vostro te, con qualunque aroma lo preferiate. Le mandorle rendono questa torta molto stuzzicante e l'aroma di cannella che si sente appena aprirà la mente ed il palato all'assaggio di un'altra fettina...
Come fare Torta alle Mandorle Bimby
15 minuti
-
30 minuti
Ingredienti per 8-10 persone
- 260 gr di mandorle (pelate)
- 230 gr di zucchero (semolato)
- 30 gr di zucchero di canna
- 250 gr di farina
- 250 gr di burro
- 2 uova (intere)
- 1 tuorlo (d'uovo)
- 1 pizzico di cannella (in polvere)
- per spolverare di zucchero di canna
Preparazione
boccale
Versare le mandorle nel del Bimby, tritarle 50 sec. a vel. 6-7 (non si devono polverizzare completamente) e metterle da parte.boccale
Versare nel la farina, lo zucchero semolato ed il burro a pezzetti, lavorare 40 sec. a vel. 4.tortaMandorle04
Aggiungere le uova intere e il tuorlo e proseguire altri 20 sec. a vel 4.tortaMandorle05
Infine unire la cannella (la punta di un cucchiaio) e lo zucchero di canna ed amalgamare al composto al quale saranno state aggiunte le mandorle tritate e lavorare 30 sec. vel 4.Il composto sarà abbastanza appiccicoso, quindi per questa operazione sarà utile oltre alla spatola del Bimby anche una ulteriore spatola o un cucchiaio di legno.