Torta arancia e cannella vegana
La torta arancia e cannella vegana è un dolce semplice per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Perfetta per le più svariate esigenze, perchè senza uova, senza latte e senza burro.
La torta arancia e cannella vegana è un gustoso dolce realizzato senza burro, senza latte e derivati, senza uova ed utilizzando solo zucchero integrale e farina integrale, all’insegna della leggerezza di ingredienti e del gusto rustico e particolare che contraddistingue questa tipologia di dolci. Scegliere dolce “senza” non è mai qualcosa di semplice, poiché si rischia di intraprendere dei percorsi irti che possono condurre a risultati poco appetibili. Eppure con qualche accorgimento e con le giuste tecniche di lavorazione il risultato può diventare davvero attraente.
La torta arancia e cannella vegana è un dolce semplice, che sfrutta il sapore intenso delle arance, agrumi dei quali si può estrarre tantissimo sapore, sia dalla scorza che dal succo, a scelta libera sono da sfruttare le classiche arance bionde o le sanguinelle. L’impasto viene arricchito e reso ancora più saporito grazie all’utilizzo delle nocciole, frullate e integrate alla farina, ed il profumo di cannella pervade questa torta dal primo all’ultimo morso.
Come fare la torta arancia e cannella vegana
15 minuti
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30 minuti
La torta arancia e cannella vegana è un dolce semplice ma anche molto saporito, perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per un dolce senza troppi sensi di colpa, per non rinunciare al piacere del dessert anche dopo un periodo di “eccessi” o anche solo per cambiare il gusto di quello che siamo soliti assaporare.
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Ingredienti per 8-10 persone
- 350 gr di farina integrale
- 130 gr di zucchero integrale
- 200 ml di succo di mela (o di pera)
- 80 ml di succo di arancia
- 180 ml di olio di semi
- 100 gr di nocciole (o mandole)
- 1-2 di arancia (la scorza grattugiata)
- 1-2 cucchiai di cannella (in polvere)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø22cm