Torta Bacio Perugina, una meravigliosa torta al cioccolato
La torta Bacio Perugina è una meravigliosa torta al cioccolato con la classica forma del Bacio Perugina, il cioccolatino che un po' rappresenta la romantica festa degli innamorati che cade il giorno di San Valentino.
La torta Bacio Perugina è una torta al cioccolato perfetta per festeggiare con gusto tutto al cioccolato la dolcissima festa degli innamorati: San Valentino. Una torta dalla forma molto particolare: la forma del Bacio Perugina, richiamando così il cioccolatino che ha contribuito a rendere questa festa quello che oggi rappresenta, la giornata in cui non c'è limite al romanticismo e l'amore prende il sopravvento su tutto, esplodendo nei cuori di tutti gli innamorati.
La torta Bacio Perugina è una romanticissima torta che potrete preparare per servire un dessert spettacolare, in conclusione di una cena tutta in stile "love". In verità la sua bellezza e la sua bontà la rendono speciale anche per essere portata in tavola in un'occasione differente, quale potrebbe essere una serata da trascorrere con gli amici, che rimarranno sicuramente sbalorditi da una creazione di pasticceria come questa; il vostro piccolo segreto sarà la sua semplicità di realizzazione, che in ogni caso non confesseremo a nessuno!
Come fare la torta Bacio Perugina
60 minuti
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La torta Bacio Perugina è un dolce che richiama non solo la forma del classico cioccolatino da cui prende il nome, ma anche il sapore. Infatti questa torta, oltre ad essere come base una torta al cioccolato fondente, viene anche farcita con una dolcissima ed irresistibile crema al cioccolato, realizzata con la Nutella, per richiamare il sapore gianduia, e l'immancabile granella di nocciole. La copertura della torta crea un croccante guscio esterno, che protegge l'umidità e la morbidezza del suo interno, e allo stesso tempo crea quel meraviglioso effetto mega cioccolatino.
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Ingredienti per 8-10 persone
Per la torta al cioccolato:
- 140 gr di farina 00
- 90 gr di zucchero
- 3 uova
- 70 gr di cioccolato fondente
- 70 ml di latte
- 70 ml di olio di semi
- 10 gr di lievito per dolci
Per la Crema al Cioccolato:
- 200 gr di Nutella
- 150 ml di panna per dolci
- 100 gr di nocciole (la granella)
Per la Copertura:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 50 ml di panna per dolci
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria