Torta Caprese Bimby
La torta caprese Bimby è la versione Bimby della famosa torta caprese, originaria dell'isola di Capri. Una morbida torta al cioccolato con le mandorle.
La torta caprese Bimby è uno dei dolci più amati e ricercati nel panorama gastronomico italiano e non solo. La torta caprese è una torta al cioccolato e mandorle di origine napoletana, in particolare della famosissima omonima isola di Capri.
La torta caprese, con il suo intenso sapore di mandorle e di cioccolato extra fondente conquista tutti, per la sua golosità ma anche per il suo raffinato sapore che la rende a dir poco unica. Nella versione Bimby questa torta è ancora più semplice da preparare e in men che non si dica il vostro dolce sarà in forno, pronto per essere gustato.
Come fare la torta caprese Bimby
Ingredienti per 10 persone
- 250 gr di mandorle (tostate con la pellicina)
- 250 gr di cioccolato fondente
- 5 uova (intere)
- 150 gr di burro
- 250 gr di zucchero (semolato)
- 25 gr di cacao amaro (in polvere)
- 20 gr di farina
- 10 gr di lievito (per dolci in polvere)
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo a cerniera Ø28cm
Preparazione
Per preparare la
torta caprese Bimby versate le mandorle intere nel del Bimby e tritarle 10 sec. a vel. 6 o 7.
La velocità con la quale tritare le mandorle dipende da se si preferisce una "polvere di mandorle" (velocità maggiore) o se si preferisce invece "sentire" la granella di mandorle (velocità minore).
Mettete quindi le mandorle tritate da parte in una terrina.
Mettete poi il cioccolato fondente a pezzetti nel boccale e tritate anche questo 10 sec. a vel. 7.
Poi mettete il cioccolato tritato da parte nella terrina con le mandorle tritate.
Versate nel boccale il burro (tenuto a temperatura ambiente) a pezzetti e lo zucchero, formate una crema lavorando gli ingredienti 30 sec. a vel. 3.
Unite le uova intere, la farina, la vanillina, un pizzico di sale, il cacao e il lievito in polvere.
Lavorare questi ingredienti 25 sec. a vel. 4.
Aggiungete alla crema così ottenuta il trito di mandorle e cioccolato e mescolare il tutto 25 sec. antiorario vel. 4.
Versate il composto in uno stampo rotondo da 26 cm di diametro (imburrato e infarinato) ed infornate in forno preriscaldato a 160-170° per 1 ora.
A fine cottura sfornate la torta caprese e lasciatela raffreddare completamente.
Per raffreddarsi bene ed evitare che si possa quindi rompere quando sformata è necessaria qualche ora, poichè l'impasto è molto morbido.
Quando la torta è bene fredda sformarla su un vassoio e spolverarla con lo zucchero a velo.
La vostra torta caprese Bimby è pronta!
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