Torta Cioccoricottosa
di
Una crostata molto semplice da fare e per chi ama le crostate dal ripieno morbido e delicato. Un dolce dal costo e dalla difficoltà limitata, ma di grande impatto. Molto amata anche dai bambini.
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Come fare la Torta Cioccoricottosa
20 minuti
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40 minuti
Consigli e curiosità
Se desiderate ottenere un ripieno ancora più cremoso, setacciate la ricotta prima di amalgamarla agli altri ingredientiIngredienti per 4 persone
- 250 gr di farina
- 110 gr di burro
- 270 gr di zucchero
- 6 uova (intere)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito (per dolci)
- 400 gr di ricotta
- 100 gr di cioccolato (fondente)
- 2 cucchiai di latte
Preparazione
Preparate la pastafrolla: in un'ampia terrina unire 250 gr di farina, 110 gr di burro appena tolto dal frigo tagliato a cubetti, 120 gr di zucchero, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 120 gr di zucchero, il lievito e il sale.
Stendere la pastafrolla ottenuta in una teglia rettangolare non troppo ampia ma dai bordi abbastanza alti dopo averla imburrata anche ai lati.
Ora preparate il ripieno: amalgamate in una terrina la ricotta con i restanti 150 gr di zucchero e i 4 tuorli d'uovo fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato con il latte a fuoco molto lento, avendo cura di mescolare durante la cottura.