Torta cocco e cioccolato
La torta cocco e cioccolato è un dolce soffice e gustoso, perfetto per la colazione. Ideale anche in estate, sebbene sia un dolce da forno.
La torta cocco e cioccolato è un dolce semplice, perfetto per l’estate, apprezzatissima per il suo gusto fresco, nonostante si tratti di un dolce da forno. Una ricetta semplice, con cui ottenere un dolce molto gradito come dessert di fine pasto, ma anche per merenda o come dolce da colazione.
La torta cocco e cioccolato è uno di questi dolci che armonizza alla perfezione i sapori di cui essa è composto, morbido ed avvolgente cioccolato, con il tono sfizioso del cocco, che con la sua consistenza “rustica” si riesce ad avvertire assaggio dopo assaggio, per essere sempre nuova, armoniosa ed irrinunciabile.
Come fare la torta cocco e cioccolato
20 minuti
-
35 minuti
La torta cocco e cioccolato è una ricetta semplice da preparare quando si ha voglia di fare colazione con qualcosa di genuino, fatto con le proprie mani, che permetta di gustare come sempre la semplicità e la leggerezza di una preparazione irresistibilmente buona. Una struttura solida e morbida, che viene garantita dalla lavorazione del burro a crema, con cui si ottiene anche umidità e sofficità, persistente per diversi giorni.
Leggi anche come fare la Torta menta, cocco e Nutella
Ingredienti per 10 persone
- 150 gr di farina di cocco
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di farina 00
- 50 gr di cacao (amaro)
- 125 ml di latte
- 125 gr di burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø22cm