Torta con Cachi e Mandorle
Questa torta è sofficissima. Ovviamente aspettate sia stagione di cachi maturi e polposi!
Come fare Torta con Cachi e Mandorle
Ingredienti per 8 persone
- 2 cachi
- 230 gr di zucchero
- 200 di farina
- 60 gr di fecola di patate
- 250 ml di latte
- 150 ml di olio di semi (di semi)
- 3 uova (intere)
- 1 bustina di lievito (per dolci)
- 100 gr circa di mandorle (pelate)
- 1 pizzico di sale
- q.b. di farina
- q.b. di burro (per teglia)
Preparazione
Raccogliete la polpa dei 2
cachi setacciata in una ciotola.
Montate gli
albumi a neve con 1 pizzico di
sale.
Montate i
tuorli con lo
zucchero.
Unite i due composti e continuando a mescolare con lo sbattitore aggiungete l'
olio di semi, il
latte e la polpa dei cachi.
Successivamente unite la
fecola, la
farina e la bustina di
lievito.
Tritate una parte di
mandorle a granella e unitela al composto.
Imburrate e infarinate una teglia capiente.
Versate il composto e disponete, formando un disegno, in superficie le mandorle rimaste intere.
Infornate a 180°C per circa mezz'ora a forno statico. Azionate poi la funzione ventilata per altri 5/10 minuti così da far cuocere bene l'interno della torta che, a causa dei cachi, rimane più umida del solito.
Controllate la cottura con uno stecchino.
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