Torta con Crema al Cioccolato e Fragole
di
La crema al cioccolato è davvero gustosa, e l'accostamento con le fragole ne fa risaltare il sapore.
Come fare Torta con Crema al Cioccolato e Fragole
30 minuti
-
30 minuti
Consigli e curiosità
La crema al cioccolato può anche essere usata per i profitterols. Al posto della granela di cioccolato, per lo strato sottostante potete anche usare una granella di nocciole.Ingredienti per 8-10 persone
- 4 uova (intere)
- 3 tuorlo (d'uova)
- 8 cucchiai + 50 gr di farina
- 8 cucchiai + 200 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito (per dolci)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1/2 litro di latte
- 40 gr di cacao (amaro in polvere)
- q.b. di caffè
- q.b. di acqua
- q.b. di farina (per imburrare la teglia)
- 400 gr di fragole
- circa 300 ml di panna (da montare)
- 50 gr di cioccolato (bianco in tavoletta)
- 50 gr di cioccolato (fondente in tavoletta)
- q.b. di biscotti (tipo togo)
- q.b. di burro
Preparazione
Preparare il pan di spagna:
Montare i tuorli delle 4 uova con 8 cucchiai di zucchero, e a parte gli albumi delle 4 uova con 1 pizzico di sale.
Nel frattempo mettete a bollire il mezzo litro di latte. Raggiunto il bollore, allontanate dal fuoco e aggiungetevi il composto di uova e farina e mescolate con la frusta elettrica per non far venire grumi. Una volta diventato omogeneo il tutto, rimettere sul fuoco fino al raggiungimento del bollore di nuovo mescolando questa volta in continuazione con una frusta a mano.
Montate la panna e tagliate una parte di fragole a fette lasciandone qualcuna da parte per la decorazione in superficie.
Iniziate la stratificazione della torta, bagnando il pan di spagna con una soluzione di acqua e caffè. Nel primo strato, dopo aver messo la crema al cioccolato, metteteci sopra la granella dei 2 tipi di cioccolato (bianco e fondente).
Mettete sopra l'altro strato di pan di spagna e dopo averlo bagnato, cospargetelo nuovamente di crema al cioccolato, mettendoci sopra stavolta le fragole a fettine.