Torta con Crema al Limone
Deliziosissima ricetta per cucinare una torta dal sapore intenso di limone. Se vi è possibile utilizzate dei limoni biologici non trattati, che hanno un sapore molto più intenso...
Come fare Torta con Crema al Limone
Ingredienti per 8 persone
Per la Pasta:
- 300 gr di farina
- 1 uova (intere)
- 1 tuorlo (d'uova)
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1/2 bustina di lievito (per dolci)
Per la Crema:
- 3 limoni
- 100 gr di zucchero
- 2 uova (intere)
- 20 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
Per Guarnire:
Preparazione
Per la Crema:
Lavare accuratamente i
limoni, quindi pelarli e mettere le scorze nel
del Bimby.
Frullare le scorze del limone
10 sec. a vel. 8.
Aggiungere le
uova, lo
zucchero, il
burro, la
vanillina ed il succo dei limoni.
Cuocere la crema
9 min. a 90° a vel. 3.
Quando la crema è cotta versarla in un recipiente di ceramica e farla raffreddare.
Per la Pasta:
Versare la
farina, lo
zucchero, l'
uovo intero, il
tuorlo, il
burro a pezzetti ed il
lievito per dolci nel
.
Impastare
2 min. a vel. 6.
Riprendere l'impasto, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno una mezz'oretta.
Preriscaldare il forno a 180°.
Dividere l'impasto in due (una parte deve essere più grande dell'altra).
Stendere una sfoglia con la parte dell'impasto più grande e metterla in una teglia rivestita con della carta da forno.
Versarvi la crema al limone raffredata e stendere bene la crema su tutta la superficie della torta.
Stendere una seconda sfoglia con il resto dell'impasto.
Coprire la torta con questa seconda sfoglia e sigillare i bordi.
Sfornare la torta e farla raffreddare bene.
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