Torta con Stelle Filanti
Ricetta di una torta con stelle filanti per Carnevale.
Come fare Torta con Stelle Filanti
Ingredienti per 8 persone
- 400 gr di pan di spagna (3 dischi)
- 2 uova (intere)
- 2 tuorlo (d'uova)
- 150 gr di zucchero (semolato)
- 500 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 30 gr di burro
- 30 gr di mandorle (spellate)
- 30 gr di amaretti
- 1 pizzico di sale (fino)
- 300 ml di panna (da montare)
- 100 gr di zucchero a velo
- varie fiale di coloranti alimentari(rosso,verde,giallo,blu')
- 300 gr di pasta di mandorle
Preparazione
Per la Crema:
Tostate le
mandorle in una teglia da forno per 3 minuti a 180°, sminuzzatele insieme agli
amaretti nel frullatore.
In una casseruola mettete le
uova, i
tuorli, il
sale e 100 gr
zucchero, montateli, unite poco alla volta il
latte tiepido.
Cuocere il tutto a fiamma bassissima per 10 minuti.
Toglietela dal fuoco aggiungendoci il
burro, il trito di mandorle e amaretti.
Per lo Sciroppo:In un tegamino versate 50 gr
zucchero semolato, 1/2 bicchiere d'acqua e la
bustina di vanillina.
Fatelo bollire a fiamma media per 10 minuti (si deve ridurre a metà).
Per Farcire la Torta:Sistemate su un piatto da portata il 1° disco di
pan di spagna, inumiditelo con metà dello sciroppo, versateci la metà della crema; mettete il 2° disco di
pan di spagna, inumiditelo con lo sciroppo, versateci la crema; mettete il 3° disco di
pan di spagna.
Copritela con la pellicola e mettetela nel frigo per 1 ora.
Per le Stelle Filanti:Dividete la
pasta di mandorle in 4 parti uguali.
Colorate ogni parte con un colore diverso versatoci goccia goccia il
colorante.
Spolverizzate il piano da lavoro con poco
zucchero a velo stendete con il mattarello la pasta allo spessore di 2 mm.
Ottenuta la sfoglia, spolveratela con un po' di
zucchero a velo arrotolatela e tagliatela a tocchetti (8-10 mm).
Srotolate i tocchetti a piacimento.
Per Completare:In una ciotola montate la
panna fredda con 60 gr di
zucchero a velo.
1/3 di panna mettetela nella sacca da pasticere e il resto sopra la torta (aiutatevi con la lama del coltello tenuta piatta).
Nel contorno mettete la panna con la sacca, sopra appogiateci le stelle filanti.
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