Torta Cookies
La torta cookies è una buonissima torta che si presenta come un mega biscotto, ricco di gocce di cioccolato, irresistibile per grandi e piccini!
La torta cookies è una deliziosa torta a forma di mega biscotto cookies, semplice, golosa e amata tanto dai bambini quanto dagli adulti. Se pensate di averle provate tutte, torte semplice e torte strambe, vi assicuro che questa proprio vi manca: un fantastica torta al gusto di biscotto cookie.
La torta cookies riproduce la forma e soprattutto il sapore dei fantastici biscotti americani, i cookies, gli unici biscotti morbidi e friabili allo stesso tempo, con quel gusto incredibile di cioccolato, conferitogli dalle buonissime gocce che lo completano. Il colore leggermente bruno dei biscotti, ed in questo caso della torta, è regalato dallo zucchero di canna, che contribuisce anche ad una consistenza croccante del contorno della torta.
Indice
Come fare la torta cookies

15 minuti
-
30 minuti
La torta cookies è ancora più deliziosa gustata il giorno seguente, infatti la torta in questo modo si "asciuga" leggermente e migliora la nota croccante. Un procedimento semplicissimo per un dolce gustosissimo!
Leggi anche come fare i Biscotti cookies
Consigli e curiosità
La torta cookies è ancora più buona consumata il giorno dopo.Ingredienti per 8-10 persone
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero di canna
- 50 gr di zucchero (semolato)
- 125 gr di burro (freddo)
- 75 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
- 1 uovo
- 200 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiain di lievito per dolci
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø24cm
Preparazione
Torta cookie 2
Per preparare la torta cookies mettete nel boccale di un mixer le nocciole e frullatele finemente (senza polverizzarle del tutto).

Torta cookie 4
Aggiungete i due tipi di zucchero e il burro freddo a pezzetti, la farina, l'uovo, l'estratto di vaniglia e il lievito e frullate il tutto.


Torta cookie 7
Ora togliete le lame ed aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamate con una spatola.

Torta cookies 9
Foderate una tortiera di 24 cm di diametro con della carta forno, quindi distribuite l'impasto nello stampo, schiacciandolo e ricoprendo l'intera teglia.
Torta cookies 10
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, o fin quando non la vedrete ben dorata; sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Servire
La vostra torta cookies è pronta, sformatela solo quando è completamente fredda.
