Torta da calcio
di
Questa torta di compleanno ha un pan di spagna molto semplice da preparare e ha di bello che non occore bagnarlo perchè rimane umido.
Come fare Torta da calcio
15 minuti
-
25 minuti
Consigli e curiosità
Io farcisco sempre le torte con un giorno di anticipo e la tengo in frigo coperta con pellicola. In ultimo le decoro. A mio giudizio la torta riposando si stabilizza e guadagna nel sapore.Ingredienti per 20 persone
Per la crema
Per la decorazione
- 200 ml di acqua (gassata)
- colorante (verde in polvere)
- 8 gr di cremortartaro
- 280 gr di farina
- 700 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 limone (buccia)
- 1 limone (buccia)
- 70 gr di maizena
- 120 ml di olio di semi (di arachidi)
- 200gr di panna (vegetale)
- 500 di panna
- 4 tuorlo (uova)
- 6 uova (intere)
- 1 vanillina
- q.b. di zucchero
- 250 gr di zucchero a velo
Preparazione
Prendere 2 ciotole abbastanza alte, in una montare a neve fermissima gli albumi con il cremortartaro.