Torta di albicocche
La torta di albicocche fresche soffice è una morbida torta di frutta perfetta per la colazione, la merenda o uno spuntino sano e genuino, in particolar modo nel periodo estivo.
La torta di albicocche fresche soffice è un dolce morbido, gustoso e profumato, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Particolarmente apprezzata dai bambini, grazie al suo gusto semplice e leggero, resta anche uno dolce della tradizione apprezzato dai più grandi. Il gusto delicato delle albicocche incontra perfettamente l'armonia di una torta che piacerà a tutta la famiglia.
La torta di albicocche fresche è una torta profumata che oltre ad essere ideale per la colazione è perfetta anche come dessert, servita con delicata crema alla vaniglia, una classica confettura o una pallina di gelato, può diventare uno dei fine pasto più buoni mai assaggiati. La consistenza soffice di questo dolce sarà in grado di meravigliarvi morso dopo morso.
Come fare la torta di albicocche fresche soffice
25 minuti
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40 minuti
La torta di albicocche è una ricetta classica, una di quelle che viene tramandata da madre in figlia, una di quelle che vengono realizzate sempre con la sapiente maestria che le nonne sono in grado di trasmettere. Sbirciando tra gli appunti di cucina della nonna, sicuramente troverete, tra i fogli ingialliti, con qualche macchia sparsa di uova, zucchero e farina, quelle righe che vi aiuteranno a preparare uno dolci più buoni che si possano pensare di realizzare.
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Ingredienti per 8-10 persone
- 200 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate (o frumina)
- 130 gr di zucchero
- 3 uova
- 150 gr di burro
- 40 ml di latte
- 400 gr di albicocche
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 scorza di limone (o 1 bustina di vanillina)
Per Completare:
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- q.b. di mandorle (a lamelle)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø24cm