Torta di Carnevale. La ricetta del dolce farcito con crema di ricotta!
La torta di Carnevale è un dolce a base di molly cake, farcita con crema di ricotta dolce e gocce di cioccolato, decorata con una cascata di confettini colorati.
La torta di Carnevale è un dolce farcito, realizzato con una base di molly cake, la soffice base per torta che si prepara in pochissimo tempo e non necessita di essere bagnata, farcita con una semplice e deliziosa crema di ricotta con gocce di cioccolato fondente. Esternamente la torta viene rivestita con uno strato di panna montata e ricoperta interamente con le codette di cioccolato colorate, che da sempre per tradizione esprimono allegria e sono amate da grandi e piccini, soprattutto in occasione delle feste in maschera.
La torta di Carnevale è una torta farcita piuttosto semplice da preparare, che si presenta in una veste molto maestosa ed imponente, sorpresa per gli occhi e per il palato, pertanto ideale per tutte le feste per bambini, che si tratti di una festa di compleanno, una festa a tema o una festa in maschera. Il vantaggio di questa base è che è molto soffice e umida e non necessita di essere bagnata, pertanto si presta perfettamente a realizzare torte alte e di spessore, che mantengano bene la forma. Chiaramente se non la preferite potete scegliere anche un classico pan di spagna.
Come fare una torta di Carnevale
60 minuti
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40 minuti
La torta di Carnevale con la sua magia di colori è in grado di rallegrare ogni festa. Già nel suo aspetto infatti questa torta completa la festa in maniera eccellente. Si tratta di un dolce imponente, nello stile rainbow cake, ma certamente più semplice da preparare. Io la preferisco anche come dessert, magari in un pranzo con amici, nel periodo in cui mascherine colorate, coriandoli e stelle filanti la fanno da padrone, e devo riconoscere che si tratta di qualcosa di sempre molto gradito.
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Ingredienti per 12-16 persone
Per la Molly Cake:
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 250 ml di panna per dolci
- 3 uova (grandi)
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semini di un baccello)
Per la Crema di Ricotta:
- 800 gr di ricotta (di pecora o mista)
- 215 gr di zucchero a velo
- 100 gr di gocce di cioccolato
Per Ricoprire:
- 200 ml di panna per dolci
- 150 gr di codette colorate
- q.b. di confetti di cioccolato (colorati)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø22cm