Torta di carote con soli albumi (Ricetta light e senza glutine!)
La torta di carote con soli albumi è un dolce semplice che viene realizzato con i soli albumi delle uova, quindi senza tuorli, inoltre è anche senza latte, burro e lattosio, senza olio e senza glutine.
La torta di carote con soli albumi è un dolce semplice e leggero, che viene preparato con pochissimi ingredienti, tra cui carote grattugiate, mandorle polverizzate e albumi. Questa torta di carote ha la particolarità di non avere grassi, poichè è senza burro e senza olio, è priva di lattosio, poichè non vengono utilizzati latte o latticini, è senza glutine, è senza lievito e per giunta contiene solo la parte più leggera delle uova: gli albumi.
La torta di carote con soli albumi è un'idea dal famoso pasticcere Montersino, una torta che superato lo scetticismo iniziale, vista la quasi totale assenza dei classici ingredienti utilizzati nelle torte, regala un dolce da servire in ogni momento della giornata, che con la sua leggerezza permette proprio a tutti di poterne gustare una fetta in tutta tranquillità.
Come fare la torta di carote con soli albumi
20 minuti
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30 minuti
La torta di carote con soli albumi è una preparazione molto semplice che si basa sulla perfetta lavorazione degli albumi con lo zucchero, che similmente a quanto accade con la tradizionale e ormai consolidata angel cake, danno struttura al dolce, permettendo così di poter evitare anche il lievito. Ma la straordinarietà di questo dolce è così sorprendente, che potrete realmente coglierla e comprenderla solo dopo averlo provato.
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Ingredienti per 8-10 persone
- 200 gr di carote
- 200 gr di mandorle (pelate)
- 200 gr di albumi
- 200 gr di zucchero
- 50 gr di amido di mais (o fecola di patate)
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø24cm