Torta di carote e noci, sapore rustico e profumo tipico dei dolci della nonna
La torta di carote e noci è una torta da credenza dal sapore rustico e dal profumo tipico dei dolci della nonna, che non deludono mai.
La torta di carote e noci è una variante della classica torta di carote ed è un dolce da credenza di quelli perfetti per la colazione o la merenda, sempre molto gradita da tutta la famiglia. La particolarità di questa torta è il suo sapore rustico, che viene accentuato dalle carote grattugiate e dalle noci tritate grossolanamente. Potreste anche pensare di utilizzare lo zucchero di canna o una parte di farina integrale, per un risultato ancora più rustico, ancora più piacevole.
Se le torte di carote sono anche la vostra passione, dovete assolutamente provare anche questa super versione della torta di carote e noci. Se amate le consistenze più rustiche potete replicare la ricetta esattamente come ho fatto io, se invece preferite che le carote si avvertano meno nell'impasto, e che quindi il tutto sia più legato, potete aggiungere l'olio alle carote, dopo averle frullate, e lavorare ancora con le lame per ottenere una crema. Quindi aggiungere questa crema di carote alla montata di uova e zucchero.
Indice
Come fare la torta di carote e noci
30 minuti
-
35 minuti
Con la torta di carote e noci porterete in tavola un dolce dal sapore molto particolare, che si diversifica dai tipici dolci con le carote, che normalmente utilizzano le mandorle, quando prevedono una parte di farina di frutta secca.
Come ogni torta di carote anche questa rimane umida per diversi giorni, proprio grazie all'utilizzo di questo ortaggio, che regala al dolce colore, sapore e umidità. Per le noci io preferisco un taglio grossolano e irregolare, così che possa ritrovarmi con una parte quasi farinosa che si amalgama perfettamente all'impasto e una parte più grossolana che si avverte bene quando si mangia la torta.
E se anche voi siete appassionati di questo tipo di dolci non perdete le mie ricette della torta camilla, la torta sofficissima di carote senza frutta secca, la torta di carote viola o la torta di carote con soli albumi.
LEGGI ANCHE come fare la torta di carote vegana
Consigli e curiosità
La torta di carote e noci è una torta che si conserva in una campana di vetro, per diversi giorni, ed ha un sapore rustico particolarmente gradevole che pace sempre a tutti!
Ingredienti per 8-10 persone
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di carote (al netto degli scarti)
- 2 uova
- 130 ml di olio di semi
- 80 gr di noci (sgusciate)
- 1 arancia (la scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø22cm