Torta di ciliegie vegana
La torta di ciliegie vegana è una soluzione senza uova, senza burro e senza latte, ideale per chi segue una dieta particolare.
La torta di ciliegie vegana è un dolce semplice e veloce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta pronta in pochi minuti che sfrutta la naturale dolcezza delle ciliegie mature e regala un gusto strepitoso con un tocco rustico dato dall'utilizzo di ingredienti integrali e poco raffinati. Inoltre questo dolce è preparato senza ingredienti di origine animale, quindi in stile vegano.
La torta di ciliegie vegana è una torta gustosa che si prepara senza burro, senza latte e senza uova, quindi senza quelli che sono i tradizionali ingredienti che normalmente fanno parte della lista della spesa di una torta da credenza. Questo dolce non necessita di questi classici ingredienti, quelli che sfrutta sono di origine vegetale, e altri, come farina e zucchero, sono invece integrali, quindi poco raffinati, per dare alla torta un sapore rustico, un gusto ricco e piacevole. Ma nonostante tutte queste alternative e queste differenze rispetto ai dolci classici, anche questa torta saprà conquistarvi per la sua sofficità, la sua umidità ed il suo ricco sapore.
Indice
Come fare la torta di ciliegie vegana
15 minuti
-
30 minuti
La torta di ciliegie vegana soffice è una scelta vincente quando si vuole offrire ai propri ospiti un dolce diverso dal solito, un po' più leggero rispetto a quelli classici, ma altrettanto gustoso. Perfetta per ogni occasione, potrete infatti con un sol dolce accontentare gli amanti dei dolci alla frutta, chi è a dieta e preferisce un dolce meno "pesante", gli intolleranti al lattosio, chi è allergico alle proteine del latte o alle uova. Ma anche chi non ha problemi o esigenze di questo tipo non potrà fare a meno di lasciarsi conquistare dal gusto unico, dalla sofficità e dal sapore fruttato di questa incredibile torta. Insieme alla torta di mele vegana o a quella di albicocche o alle fragole, anche questa di ciliegie ha conquistato la mia famiglia e i miei ospiti, senza che nessuno potesse accorgersi della "differenza" con una torta classica da forno.
Leggi anche come fare la Crostata di ciliegie fresche
Consigli e curiosità
Se preferite potete utilizzare anche della farina di farro integrale.Ingredienti per 8-10 persone
- 250 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di mandorle
- 130 gr di zucchero (integrale, grezzo)
- 250 ml di latte vegetale
- 150 ml di olio di semi
- 250 gr di ciliegie
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo 20x20cm o Ø22cm