Prendere il
Pan di Spagna preparato come da ricetta base (clicca
qui per vedere la ricetta).
Tagliarlo a metà per ottenere due dischi.
Preparare il vassoio dove si farcirà e servirà la torta; per evitare di sporcarlo disporre dei pezzi di pellicola sui bordi del vassoio.
Adagiare il primo disco di pan di spagna (quello che durante la cottura è la parte superiore, in genere più dura e quindi più adatto ad assorbire tutta l'umidità della torta).
Bagnare il primo strato di pan di spagna con la
bagna di alchermes.
Preparare la crema ai frutti di bosco.
Mettere la
crema pasticcera (preferibilmente aromatizzata alla vaniglia) in una terrina.
Montare la
panna ben fredda (è opportuno conservare la panna in frigorifero prima di montarla e conservare un po' in frigorifero anche la ciotola e le fruste che serviranno per la montatura).
Amalgamare bene il tutto, quindi farcire la torta con tutta la crema.
Stenderla uniformemente sul disco di pan di spagna senza arrivare troppo ai bordi.
Coprire con l'altro disco di pan di spagna e bagnare anche questo con l'alchermes.
Lasciar riposare la torta una decina di minuti, per far assorbire l'umidità.
Rivestire la torta con la panna.
Quando la copertura con la panna è terminata eliminare i pezzi di pellicola tirandoli via delicatamente.
Aggiungere metà fialetta di
colorante rosso al resto della panna, ma conservarne sempre un pochino non colorata per eventuali interventi alla panna bianca!
Uniformare il colore della panna, quindi versare la panna in una sacca da pasticcere.
Guarnire la torta con dei fiorellini, come mostrato nella foto (o chiaramente a piacere).
Disegnare un cerchio sulla superficie della torta (magari aiutandosi con un bicchiere o un tappo) e formare altre roselline.
Terminare la decorazione della torta con
ribes,
mirtilli ed una
fragolina di zucchero!