Torta di compleanno con crema alle fragoline
La torta di compleanno con crema alle fragoline di bosco è un dolce semplice e molto gustoso, ideale per festeggiare nel periodo di inizio estate con la dolcezza delle buonissime fragoline.
La torta di compleanno con crema alle fragoline di bosco è una semplice e deliziosa torta a base di pan di spagna, farcita con una vellutata e saporita crema diplomatica alle fragoline di bosco. Un sapore semplice e delicato, dove si possono assaporare le deliziose, profumate e gustose fragoline di bosco, una primizia di stagione che rende le torte di questo periodo ancora più buone.
La torta di compleanno farcita con crema diplomatica alle fragoline è una scelta semplice che renderà il vostro dolce per le occasioni speciali qualcosa di veramente gustoso e da ricordare. Ingredienti semplici per preparare una torta delle feste semplice e sempre amata, proprio come quella che preparavano anche le nostre nonne e le nostre mamme quando eravamo piccoli. Il pan di spagna è quello semplice e soffice che si presta ad essere poi farcito in mille modi. Come crema di farcitura, da arricchire con le buonissime fragoline di bosco, ho preferito una crema diplomatica, quindi una classica crema pasticcera arricchita e alleggerita nel sapore dalla panna.
Indice
Come fare la torta di compleanno con crema alle fragoline
90 minuti
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30 minuti
La torta di compleanno con crema alle fragoline rappresenta quasi l'eccesso della semplicità, che forse oggigiorno è stata messa un po' da parte, in favore delle maestose torte super farcite, come le meravigliose torte americane, in pasta di zucchero, o le più moderne naked cake. In compens vi assicuro, che far risorgere questa delizia, portandola in tavola proprio per un'occasione speciale, lascerà tutti i vostri ospiti senza parole.
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Consigli e curiosità
Come sempre, ricordate che il pan di spagna può essere preparato anche in anticipo, anzi potete tranquillamente realizzarlo il giorno prima e conservarlo chiuso in un sacchetto di carta e poi in un sacchetto per alimenti.
Anche la crema pasticcera può essere preparata il giorno prima. Conservatela coperta con la pellicola per alimenti, anche in friogorifero, una volta che sarà arrivata a temperatura ambiente. Potrete così aggiungere solo la panna montata e le fragoline il giorno successivo.
Ingredienti per 20 persone
Per il Pan di Spagna:
- 80 gr di farina 00
- 80 gr di fecola di patate
- 160 gr di zucchero
- 5 uova
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la Crema alle Fragoline:
- 250 gr di latte
- 3 uova (i tuorli)
- 80 gr di zucchero
- 30 gr di maizena (o frumina)
- 1/2 di limone (la scorza)
- 200 ml di panna fresca
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 150 gr di fragoline di bosco
Per la Bagna:
- 400 ml di acqua
- 150 gr di zucchero
- 1 limone (la scorza)
Per Completare:
- 1 ostia (decorata a piacere)
- 500 ml di panna per dolci
- q.b. di colorante alimentare
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø24cm