Torta di fragole
La torta di fragole soffice è un dolce perfetto per la merenda o la colazione di tutta la famiglia. Semplice, leggera, morbida e umida è il dolce preferito da tutta la famiglia.
La torta di fragole soffice è un dolce morbido, gustoso e profumato, perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Questa è una di quelle torte semplici, fatta di pochi ingredienti come vuole la tradizione, che però sapientemente uniti tra di loro sono in grado di regalare un dolce come pochi, uno di quelli di cui non ci si stanca mani, che si vorrebbero assaggiare ancora e ancora.
La torta di fragole soffice è uno di quei pochi dolci che sono perfetti e super golosi anche se non sono farciti, anche se servita nella sua semplicità. Ma se volete renderla un dessert perfetto per ogni occasione, anche quella più ricercata, potrete pensare di servirla con una coulis di fragole, da preparare facilmente senza cottura con le fragole fresche.
Indice
Come fare la torta di fragole soffice
30 minuti
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45 minuti
La torta di fragole è la ricetta perfetta per apprezzare al meglio ciò che di buono la natura ci sa regalare, come accade in primavera, quando le fragole fresche, rosse, mature, succose, dolci e profumate inondano le nostre cucine e ci permettono di assaporare dei dolci a dir poco sublimi.
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Consigli e curiosità
La torta di fragole si mantiene soffice per qualche giorno, chiusa in una campana di vetro. Se ha molto caldo potrebbe essere necessario conservarla in frigorifero, per evitare che le fragole si possano rovinare.Ingredienti per 10 persone
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di frumina (o fecola di patate)
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 80 gr di burro (ammorbidito)
- 80 ml di latte
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 10 gr di lievito per dolci
- 250 gr di fragole
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o vanillina)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø24cm