Torta di mele e mascarpone
La torta di mele e mascarpone è una sofficissima torta di mele, ideale per gustare un dolce arricchito dal gusto cremoso del mascarpone, senza aggiungere anche burro o olio.
La torta di mele e mascarpone è una semplice variante della classica torta di mele, un dolce soffice e gustoso apprezzato soprattutto nel periodo autunnale, quando le mele mature e succose invitano alla preparazione di un buon dolce già a primo sguardo.
La torta di mele e mascarpone è arricchita e resa soffice dall'utilizzo del mascarpone, che dona all'impasto sofficità senza dover aggiungere anche olio o burro. Questa torta soffice e dal sapore delicato è ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Come fare la torta di mele e mascarpone
30 minuti
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60 minuti
La torta di mele e mascarpone ha un sapore molto neutro e delicato, se preferite arricchirla e renderla ancora più aromatica potrete aggiungere all'impasto un pizzico di cannella o addirittura anche delle gocce di cioccolato!
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Ingredienti per 10 persone
- 260 gr di farina 00
- 3 mele (Golden o Delicious)
- 4 uova
- 130 gr di zucchero
- 250 gr di mascarpone
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1/2 di limone
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Impastatrice o Planetaria
- Stampo a cerniera Ø27cm