Torta di mele e Nutella, ricetta soffice e senza burro!
Una torta soffice e senza burro che abbinata alla Nutella ha conquistato il palato di grandi e piccini. Ottima per la colazione ma anche per lo spuntino del pomeriggio.
La torta di mele è una delle torte classiche della tradizione più amate, replicate, discusse e variate. Si tratta comunque quasi sempre di una torta soffice e profumata, ricca di frutta, che può essere aromatizzata in vario modo.
Oggi per renderla più appetibile agli scettici delle torte alla frutta e ai bambini, ho pensato di arricchirla con qualcosa che piace un po' a tutti: la Nutella! Il risultato è stato un dolce indescrivibilmente buono! Semplice, genuino, gustoso e super soffice, questa torta di mele e nutella ha conquistato anche i miei bambini, che mai e poi mai si sarebbero accostati ad un dolce con le mele!
Come fare la torta di mele alla Nutella

30 minuti
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30 minuti
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Ingredienti per Stampo da 24cm diam.
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 500 gr di mele
- 200 gr di nutella
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
per spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Stampo Ø24cm
Preparazione
Tagliare le mele
Per fare la torta con le mele e Nutella sbucciate le mele ed affettatele piuttosto sottili, irroratele con il succo del limone, per non farle annerire, e tenetele da parte.
Lavorare le uova con zucchero e olio
Lavorate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, quindi aggiungere l'olio e lavorare ancora.
Aggiungere gli altri ingredienti
Aggiungete la farina, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e il lievito e lavorate bene il composto per renderlo uniforme e senza grumi.
Aggiungere le mele
Infine aggiungete le fettine di mele e mescolate il tutto.
Riempire lo stampo
Trasferite il composto nello stampo per dolci, imburrato o rivestito con della carta forno.
Versare la Nutella
Versate la Nutella (che dovrà essere piuttosto morbida) a cucchiaiate sull'impasto.
Infornare
Infornate la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Servire
Sformate la torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo. La vostra torta è pronta!