Torta di mele in 5 minuti
La torta di mele in 5 minuti è un dolce semplice, soffice e profumato, pronto in pochissimi minuti. Una consistenza sofficissima che piace sempre a tutti!
La torta di mele in 5 minuti è un dolce con le mele che si prepara veramente in pochissimi minuti, quindi perfetta per quando si vuole preparare un dolcetto in pochissimi minuti, regalando grande gioia per il risultato ottenuto. Si tratta di una torta che quasi non richiede lavorazione, infatti si prepara senza impastare, cioè senza sbattitore o planetaria, ma solo mescolando gli ingredienti con una frusta a mano, come se si volesse preparare una pastella.
Nonostante l'assenza di lavorazione, la torta di mele in 5 minuti vi permetterà di portare in tavola un dolce incredibilmente soffice, profumato e aromatico, dalla consistenza leggera, arricchito dal sapore e dall'umidità delle mele. Io ho preferito mettere le mele a fettine sottili in superficie, ma se preferite potrete aggiungerle anche direttamente nell'impasto. Insomma una torta veramente sensazionale, che si prepara in un batter d'occhio!
Indice
Come fare la torta di mele in 5 minuti
5 minuti
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40 minuti
La torta di mele in 5 minuti può essere preparata anche senza lattosio, utilizzando il latte vegetale, invece di quello vaccino classico. Inoltre la ricetta è anche senza burro, quindi perfetta per chi preferisce i dolci soffici e leggeri, che hanno pochi grassi. Per aromatizzarla io ho scelto la scorza del limone e la cannella, due sapori che perfettamente si abbinano alle mele. Potrete scegliere anche l'estratto di vaniglia o la scorza dell'arancia.
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Consigli e curiosità
Se aggiungete le mele all'impasto appena tagliate, potrete evitare di irrorarle con il succo del limone, poichè senza aspettare non si anneriscono.Ingredienti per 10-12 persone
- 180 gr di farina 00
- 100 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte (anche vegetale)
- 3 uova
- 2 mele (di media grandezza)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- q.b. di cannella (in polvere)
- 1 pizzico di sale
Per Cospargere:
- 2-3 cucchiaini di zucchero di canna
- q.b. di cannella (in polvere)
Per Cospargere:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø22cm