Torta di mele senza burro, latte e uova (La ricetta vegana pronta in 5 minuti!)
Una semplice e leggera torta di mele adatta agli intolleranti al latte o a chi è a dieta e preferisce dolci leggeri.
La torta di mele senza burro, latte e uova è una torta di mele molto semplice e leggera, ideale per gli intolleranti al lattosio, alle uova o per chi è a dieta. Si tratta infatti di una torta dal sapore molto semplice e leggero, arricchita dal succo d'arancia e dalla sua scorza grattugiata, che donano alla torta un meraviglioso sapore.
La torta di mele senza burro, latte e uova è come tutte le torte senza i tradizionali ingredienti che solitamente si utilizzano per preparare le torte, un dolce leggero e veloce, sicuramente diverso dal solito, ma con un sapore meraviglioso, pronto a sorprendere anche i più increduli! Una torta che mantiene un ottimo grado di umidità, risultando così morbida e succosa, è ideale sia per situazioni di regimi dietetici controllati che per "variare" gusto ai "soliti" dolci.
Come fare la torta di mele senza burro, latte e uova
15 minuti
-
50 minuti
La torta di mele senza burro, latte e uova vi permetterà di non rinunciare alla bontà di una classica torta di mele della nonna, dolce per eccellenza della merenda del periodo autunnale, concedendovi una gustosa e meritata fettina di dolce, anche senza sensi di colpa. Una variante furba e sicuramente da tenere sotto mano, per quando si vuole alternare il gusto e l'apposto calorico dei tradizionali dolci.
LEGGI ANCHE come fare:
Ingredienti per 10 persone
- 250 gr di farina 00
- 200 ml di arancia (il succo)
- 50 ml di acqua
- 80 gr di zucchero di canna
- 80 gr di zucchero (semolato)
- 80 ml di olio di semi
- 1 arancia (e/o limone, la scorza grattugiata)
- 1/2 di limone (il succo)
- 1-2 di mele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Ciotola (terrina) in vetro
- Stampo Ø22cm