Torta di mele vegana
La torta di mele vegana è un dolce semplice, ideale con l'arrivo dell'autunno, quando si possono iniziare a gustare le mele nuove, fresche e saporite. Preparata senza uova e derivati del latte.
La torta di mele vegana è un dolce integrale, senza uova, senza burro, senza latte o derivati animali, perfetta per non rinunciare al piacere di una classica torta di mele, tipo quella tradizionale preparata dalla nonna, ma con un tocco in più conferitogli dalla scelta degli ingredienti, che si allinea perfettamente a una dieta vegetariana o vegana. Una scelta che qualcuno riterrà audace per un grande classico come quello in questione, ma che dopo aver assaggiato non potrà che essere approvata con un grandissimo applauso.
La torta integrale e vegana con le mele si presenta con una torta morbida e profumata, che sebbene sia preparata senza i classici ingredienti della tradizionale pasticceria, e alcuni, come farina e zucchero, addirittura sostituiti con la loro versione integrale, quindi più sana e genuina, ha un sapore davvero eccezionale. Anche se non avete esigenze stringenti che vi comportano la scelta di ingredienti sostitutivi di quelli più comuni, vi consiglio vivamente di provare questa semplice ricetta, perchè dopo averla provata vi renderete conto che si tratta davvero di una fetta di torta con un sapore delizioso, dove si possono avvertire aromi e gusti deliziosi, che non hanno nulla da invidiare a quelli più comuni.
Indice
Come fare la torta di mele vegana
15 minuti
-
70 minuti
Spesso si pensa infatti che i dolci siano solo quelli tradizionali, ma vi assicuro che se abbassate le difese e vi avvicinate anche a quelli alternativi ai classici e più conosciuti, fatti con ingredienti raffinati, potrete solo beneficiarne in termini di gusto e di salute. Imparerete infatti a gustare e apprezzare sapori che fin'ora forse neanche conoscevate. Ovviamente come sempre il giusto sta nel mezzo, potrete quindi anche semplicemente variare il più possibile quello che portate in tavola, per rinunciare a nessun sapore e migliorare dieta e salute.
Leggi anche come fare la Torta di mele
Consigli e curiosità
Le torte vegane come queste non sono affatto difficili da preparare, anzi sono velocissime. E per un risultato eccezionale è essenziale non lavorare troppo l'impasto, un po' come si fa con i muffin. Basta infatti mescolare l'impasto a mano, con un cucchiai, quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.Ingredienti per 6-8 persone
- 300 gr di farina integrale
- 150 gr di zucchero (integrale)
- 50 gr di nocciole (tritate finemente)
- 200 ml di latte vegetale
- 100 ml di succo di mela (o di pera, bio concentrato)
- 130 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- q.b. di cannella (in polvere)
- 3 mele
- 1 pizzico di sale
Per Cospargere:
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo (integrale)
Strumenti Utilizzati
- Stampo a cerniera Ø22cm