Torta di paccheri ripieni al forno, il piatto goloso delle feste!
La torta di paccheri ripieni è una deliziosa preparazione perfetta per preparare un piatto ricco e gustoso, da scegliere nei giorni di festa, come anche a Natale.
La torta di paccheri ripieni al forno è un delizioso primo piatto a base di pasta ripiena di ragù di carne e mozzarella, che viene cotto al forno, per un effetto filante della mozzarella, davvero irresistibile! Una ricetta non molto impegnativa nella preparazione che si presenta in tavola come una portata davvero bella e scenografica, perfetta per un giorno di festa.
La torta di paccheri ripieni viene preparata utilizzando i paccheri, un formato di pasta tipico della Campania, che si presta ad essere scottato e farcito, per poi poi essere ripassato al forno, per un risultato che conquista sempre ogni palato. Per il resto vi assicuro che preparare questa ricetta è davvero molto simile alla preparazione di una classica pasta al forno, dove ragù e mozzarella la faranno da padrone.
Indice
Come fare la torta di paccheri ripieni
30 minuti
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60 minuti
La torta di paccheri ripieni al forno si presenta come una variante golosa della pasta al forno, perfetta per accontentare tutti, soprattutto nei giorni di festa. La particolarità di questa ricetta è che la pasta non viene stratificata con gli ingredienti classici, ma questi vengono inseriti all'interno di ogni pacchero, così che ogni boccone ha un carico di golosità davvero insuperabile. Cuocendo i paccheri in uno stampo a cerniera, sarà davvero molto semplice servire poi la pasta come fosse una vera e propria torta, per la quale potrete cedere alla tentazione senza dover aspettare il fine pasto e il dessert.
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Consigli e curiosità
Potrete chiaramente prendere spunto da questa ricetta per portare in tavole le più svariate varianti che ogni volta asseconderanno i vostri gusti in maniera diversa!Ingredienti per 4-6 persone
- 350 gr di paccheri (rigati)
- 450 gr di macinato di vitello
- 300 gr di mozzarella
- 1 gambo di sedano
- 1 carote
- 1/2 di cipolla
- 600 ml di passata di pomodoro
- 150 ml di vino bianco
- q.b. di olio d'oliva (extravergine)
- 60 gr di parmigiano (grattugiato)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Teglia Ø22cm