Torta di Pere e Cioccolato
La torta di pere e cioccolato è una torta soffice al cioccolato arricchita da pezzetti di pera cotti con uno sciroppo di acqua e zucchero.
La torta di pere e cioccolato soffice è un dolce classico della tradizione, che richiama tutti i sapori semplici e genuini, come quelli che le nostre nonne sceglievano per preparare le torte per la colazione. Questa in particolare si arricchisce di tanto buon cioccolato fondente e pere addolcite ed ammorbidite in uno sciroppo di acqua e zucchero. E per rendere il dolce ancora più interessante vengono aggiunte delle lamelle di mandorle che rendono ogni fetta di torta ancora più sfiziosa.
La torta di pere e cioccolato è una torta molto semplice da preparare, dove tutti gli ingredienti vengono lavorati con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. L'unica cosa che richiede una "lavorazione" separata sono le pere, che vengono ammorbidite cuocendole in uno sciroppo di acqua e zucchero, il che le rende ancora più dolci e confortevoli al gusto, ed armoniose ad ogni mordo di questa irresistibile fetta di torta.
Come fare la torta di pere e cioccolato
40 minuti
-
40 minuti
La torta di pere e cioccolato è in realtà una ricetta semplice, che è però venuta alla ribalta anche grazie alla famosa canzone che tutti i bambini, chi prima chi dopo, incontrano, conoscono e canticchiano. Così che tutte le mamme si saranno sentite richiedere almeno una volta questa buonissima torta.
Leggi anche come fare la Torta di mele soffice
Ingredienti per Stampo da 24cm diam.
- 200 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di cioccolato fondente
- 160 gr di burro
- 4 uova
- 600 gr di pere (preferibilmente le coscia)
- 1 bicchiere di acqua
- 80 gr di mandorle (a lamelle)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø24cm