Torta di Prugne
La torta di prugne è una torta soffice, preparata con ingredienti semplici e gustosi e con delle fresche prugne di stagione.
La torta di prugne soffice è una torta semplice per la prima colazione o la merenda, preparata con ingredienti semplici e genuini, arricchita con succose prugne fresche di stagione. Le prugne viola, conosciute anche come susine, hanno una polpa soda e compatta che si presta benissimo alla preparazione dei dolci.
La torta di prugne soffice è uno di quei dolci che piace a tutta la famiglia. Il suo profumo inebriante e la sua estrema sofficità, rendono una torta tanto semplice una delle più amate ed apprezzate da grandi e piccini.
Come fare la torta di prugne
20 minuti
-
50 minuti
La torta di prugne è anche un torta molto bella da servire, grazie all'effetto coreografico ottenuto dalle prugne, tagliate a fettine e disposte a raggiera sull'intera superficie dalla torta. Una golosa sorpresa, dal primo all'ultimo morso.
Leggi anche come fare la Torta di mele
Ingredienti per 12 persone
- 300 gr di farina 00
- 125 gr di zucchero
- 125 gr di margarina (o burro)
- 150 ml di latte
- 3 uova
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 800 gr di prugne (fresche)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø26cm