Torta di San Valentino cocco e Nutella
La torta di San Valentino cocco e Nutella è un dolce super goloso perfetto per festeggiare la famosa giornata degli innamorati, con un dolce a forma di cuore dal sapore del cocco e della Nutella.
La torta di San Valentino cocco e Nutella è un dolce semplice perfetto per festeggiare un'occasione importante o una ricorrenza particolare, come in questo caso la festa più romantica dell'anno, quella nella quale gli innamorati sono i protagonisti indiscussi, la festa che celebra cupido e la sua bravura a colpire e far incontrare due cuori che desiderano conoscere l'amore.
La torta di San Valentino cocco e Nutella è una torta molto semplice che si prepara anche in poco tempo, viene realizzata con una base di torta quattro quarti, che per l'occasione ho voluto arricchire dalla farina di cocco, che regala al dolce un tono un po' esotico. Per la farcitura ho poi scelto la crema al cioccolato più famosa che ci sia per renderla anche super golosa. E per completare ho rivestito la torta con la crema spalmabile Bounty, e per richiamare ulteriormente il sapore del cocco ho scelto di decorare la torta con delle rose di panna montata arricchita dal cocco grattugiato.
Come fare la torta di San Valentino cocco e Nutella
50 minuti
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30 minuti
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Ingredienti per 12 persone
Per la Torta:
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di cocco grattugiato
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro (ammorbidito)
- 3-4 di uova (per 200 gr di peso, con guscio)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- 200 gr di Nutella
Per Rivestire:
- 150 gr di crema Bounty
- 300 ml di panna per dolci
- 4 cucchiai di cocco grattugiato
- q.b. di cuoricini di zucchero
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø22cm