Torta di Zucca di Halloween
Può mancare il dessert per la notte di Halloween? Direi proprio di no! Ecco quindi una bella ricetta, semplice e invitante. Particolarmente adatta per i bambini (che magari in questo modo gradiranno anche la zucca... )
Come fare Torta di Zucca di Halloween
Ingredienti per 8 persone
Per Decorare:
- 120 gr di burro (morbido a pezzi)
- 100 gr di cioccolato (fondente a pezzi)
- poche gocce di colorante (alimentare giallo)
- 200 gr di farina
- 60 gr di fecola (di patate)
- 1 bustina di lievito (per dolci)
- 60 gr di mandorle (pelate)
- 60 gr di nocciole (tostate)
- 3 uova (intere)
- 1 bustina di vanillina
- 300 gr di zucca (pulita)
- 160 gr di zucchero (semolato)
- 20 gr di zucchero a velo
Preparazione
Frullare la
zucca a pezzettoni insieme al
cioccolato fondente.
Aggiungere le
nocciole e le
mandorle e frullare il tutto.
Continuare aggiungendo le
uova ed il
burro.
Unite lo zucchero e lavorate ancora.
Infine unire la
vanillina, la
farina, la
fecola di patate e per ultimo il
lievito.
Versare il tutto in uno stampo (possibilmente a forma di zucca) imburrato ed infarinato.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Prima di sfornare il dolce verificare la cottura con "la prova stecchino".
Far raffreddare bene la torta, sformarla e decorarla con lo
zucchero a velo al quale è stato aggiunto un pizzico di
colorante alimentare per "ingiallirlo".
Terminare la decorazione della zucca a piacimento.
Io ho utilizzato del caramello liquido e dello sciroppo di amarena. E... Buon Halloween!!!
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