Torta gelato vaniglia e cioccolato
La torta gelato vaniglia e cioccolato è un dolce freddo e senza cottura ideale in estate per assaporare un fresco dessert anche nelle ore più calde della giornata.
La torta gelato vaniglia e cioccolato è un dessert fresco per l’estate, preparata con i classici gusti che piacciono un po’ a tutti. Vaniglia e cioccolato sono infatti il bicolore perfetto per un dolce che in tavola porta l’allegria delle belle giornate, che rinfresca nelle ore più calde e che piace tanto come fine pasto quanto per merenda.
La torta gelato vaniglia e cioccolato è la scelta conquistatrice per completare un pranzo con i vostri amici offrendo loro un dolce d’eccezione. Con il gelato infatti non si sbaglia mai, piace a grandi e piccini, conquista con la sua freschezza e la sua leggerezza e rende speciale ogni momento. Il gelato è il dolce d’onore dell’estate, quello che vorremmo consumare a quintali, avendo solo l’imbarazzo della scelta tra i gusti di cui le nostre gelaterie sono ormai piene. Il gelato fatto in casa può essere una valida alternativa ai prodotti industriali e con la sua genuinità può diventare anche una sana merenda da offrire ai nostri bambini.
Come fare la torta gelato vaniglia e cioccolato
20 minuti
6 ore
-
La torta gelato vaniglia e cioccolato è una ricetta semplicissima per preparare una torta scenografica nell’aspetto, ma davvero semplice da realizzare. Con questa ricetta non serve la gelatiera, e non servono ingredienti “specifici” per la preparazione del gelato, troppo spesso poi difficili da reperire. Con questa torta farete un figurone con i vostri commensali ed otterrete il loro encomio come foste dei grandi pasticceri.
Leggi anche come fare la Torta gelato Bounty
Ingredienti per 10-12 persone
- 750 ml di panna per dolci
- 150 gr di latte condensato
- 3-4 cucchiai di cacao (amaro)
- 40 gr di scaglie di cioccolato (fondente)
- 1 baccello di vaniglia (i semini)
- 70 gr di biscotti secchi
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per plumcake