Torta Golosa alla Nutella
La torta golosa alla Nutella è una deliziosa torta dall'intenso sapore di cioccolato, che farà cedere alla tentazione dell'assaggio anche i più scettici.
La torta golosa alla Nutella è proprio il dolce che fa per te, se ti piacciono i dolci alla Nutella e sei un internauta goloso in cerca di peccati di gola! Vuoi sapere se questa torta è preparata con la nutella? Farcita o ricoperta di Nutella? Questa torta è tutto! E' completamente nutellosa!
La torta golosa alla Nutella è una torta morbida e umida, preparata senza olio e senza burro, con un impasto realizzato con la Nutella. Una volta raffreddata viene tagliata in due dischi e farcita con una ganache di panna e nutella (tanta!!). E per terminare, ho voluto rivestire il dolce con una generosa colata di nutella, giusto per dargli quel tocco in più! Le codette di cioccolato quasi non le sentirete con tutta questa nutella... in realtà servono più da "decorazione".
Indice
Come fare la torta golosa alla Nutella
30 minuti
-
45 minuti
In un momento di "ricerca" della golosità mi è venuta voglia di preparare un dolce che non deludesse nessuno! In realtà l'ho preparata pensado ai miei colleghi di lavoro, che ultimamente mi stanno chiedendo un dolce. Mi sono detta, se gli porto un dolce super peccaminoso... staranno bene fino a settembre! Così mi sono messa all'opera ed ho pensato di osare con la Nutella, fino al punto di utilizzarne 700gr in una torta piccolissima. Ed è venuto fuori questo dolcino che ho mostrato in anteprima su Facebook e che Luigi ha stra simpaticamente definito diversamente dietetica! Ho trovato bellissima questa sua definizione, che penso calzi a pennello a questa torta, descrivendola nel minimo dettaglio in sole due parola!
La cara Angela invece, che mi ha chiesto la ricetta appena ha visto la torta, mi ha convinta a scrivere subito la ricetta della torta golosa alla Nutella per pubblicarla e condividerla con tutti gli internauti super golosi alla ricerca di una irresistibile tentazione!
Leggi anche come fare la Crostata alla Nutella
Consigli e curiosità
Per evitare di sporcare il piatto da portata mentre farcite la torta sistemate dei pezzi di pellicola sotto la torta, che andrete a sfilare solo quando avrete terminato di farcirla e rivestirla.Ingredienti per 10 persone
Per la Torta:
- 200 gr di farina 00
- 3 uova (intere)
- 130 gr di zucchero (semolato)
- 125 ml di latte
- 130 gr di Nutella
- 1 bustina di lievito per dolci (in polvere)
Per la Farcitura:
- 250 gr di Nutella
- 200 ml di panna per dolci (da montare)
Per la Copertura:
- 300 gr di nutella
- q.b. di scaglie di cioccolato
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø22cm