Torta integrale con gocce di cioccolato
La torta integrale con gocce di cioccolato è un dolce semplice fatto con farina integrale, zucchero di frutta biologico e gocce di cioccolato, per una merenda sana, genuina e leggera.
La torta integrale con gocce di cioccolato è un dolce semplice per la colazione, qualcosa che vi conquisterà al primo assaggio, per tutto il buon sapore che sprigiona dal primo all’ultimo morso. Un ricetta genuina, fatta di ingredienti davvero buoni che si fondono e si confondono in maniera armoniosa, cedendo il passo al benessere ma lasciando spazio al gusto.
La torta integrale con gocce di cioccolato è una ricetta fatta di ingredienti semplici, leggeri e molto genuini; come la farina integrale, che preserva ancora la crusca del chicco di frumento, completamente eliminata nella farina bianca, lo zucchero di canna e lo zucchero della frutta biologico, più semplici rispetto allo zucchero raffinato.
Come fare la torta integrale con gocce di cioccolato

20 minuti
-
30 minuti
La torta integrale con gocce di cioccolato è la merenda perfetta anche se stati attenti alla linea e volete prediligere dolci con un ridotto apporto calorico. In questa torta riscoprirete tutta la genuinità e la bontà delle torte semplici fatte in casa e l'eccellenza dei prodotti che non danneggiano la salute, ma che anzi ne sono dei preziosi alleati.
Leggi anche come fare la Torta integrale alle noci
Ingredienti per 10 persone
- 180 gr di farina integrale
- 50 gr di zucchero di canna
- 50 gr di zucchero di frutta (Dolcedì)
- 1 uova
- 100 ml di latte di soia
- 60 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di gocce di cioccolato
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø24cm
Preparazione
Torta integrale con gocce di cioccolato 2
Per preparare la torta integrale con gocce di cioccolato iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero di canna e l'uovo e lavorate a lungo con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fin quando il composto non si gonfia. A questo punto potrete aggiungere lo zucchero della frutta, il latte di soia e l'olio di semi, lavorando dopo ogni aggiunta.
Torta integrale con gocce di cioccolato 3
Ora potete aggiungere la farina integrale e il lievito e lavorate ancora per avere un impasto liscio e senza grumi. Unite le gocce di cioccolato infarinate (lasciandone da parte alcune per la decorazione) ed amalgamatele all'impasto.
Torta integrale con gocce di cioccolato 6
Versate quindi l'impasto ottenuto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato (o rivestito con della carta forno). Livellate l'impasto poi distribuite le gocce di cioccolato rimaste in superficie. Infornate il dolce in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti circa, verificate che il cuore della torta sia pronto, infilandovi un lungo stecchino. Quando la torta è pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, quini sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella.