Torta integrale di fragole e banana
La torta integrale di fragole e banana è un dolce morbido realizzato con ingredienti integrali e senza uova, reso soffice dallo yogurt e saporito da fragole e banane fresche a pezzi.
La torta integrale di fragole e banana è un dolce da forno semplice, leggero e genuino, che utilizza pochi ingredienti e soprattutto strizza l’occhiolino alle calorie e al benessere, grazie all’utilizzo di prodotti integrali e frutta, che vanno a dare gusto, consistenza e sofficità ad una torta da 10 e lode, che apprezzeranno anche i più scettici del genere. Un dolce integrale, leggero e vegano, dove non si utilizzano burro e uova, ma solo ingredienti integrali e latte e yogurt vegetali.
La torta integrale di fragole e banana si prepara senza uova e senza burro, è quindi perfetta per chi ha particolari esigenze alimentari per le quali esclude dalla propria dieta questi alimenti o li riduce al minimo. E come tanti dolci del suo genere non richiede una particolare lavorazione, se non una veloce miscela degli ingredienti, tipo come si procede con la preparazione classica dei muffin, al fine di non lavorare troppo l’impasto, rendendo il dolce duro e compatto.
Come fare la torta integrale di fragole e banana
15 minuti
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40 minuti
La torta integrale di fragole e banana vi permetterà di riscoprire tutto il buon sapore che la frutta matura di stagione può regalare tanto in una macedonia, quanto in un dolce tipo questo che vi sto consigliando. Il suo sapore fresco e autentico vi farà percepire l’intera armonia di sapori che lo caratterizza, trasportandovi in un’estasi di sapori che si alternano e si combinano, morso dopo morso.
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Ingredienti per 6-8 persone
- 300 gr di farina integrale
- 50 gr di amido di mais (o frumina)
- 125 gr di yogurt (vegetale)
- 100 ml di latte vegetale
- 80 ml di olio di semi
- 80 gr di zucchero (integrale)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 150 gr di fragole
- 1 banane
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø20cm