Torta latte e biscotti avanzati, la più soffice del mondo!
La torta latte e biscotti è una sofficissima torta che si prepara con soli 3 ingredienti: biscotti, latte e lievito!
La torta latte e biscotti è un dolce semplicissimo, preparato con soli 3 ingredienti, a base di biscotti misti, che possono essere scelti a piacere, presentandosi come una ricetta di riciclo, per riutilizzare devi avanzi, come potrebbero essere dei biscotti per la colazione, che magari sono in dispensa già da un po' di tempo e chiedono di essere consumati.
La torta latte e biscotti è la scelta perfetta per chi ama iniziare la giornata con una marcia in più, magari con un buon dolce appena preparato, come un'ottima torta da credenza appena sfornata. Come vi dicevo in più con questa ricetta saprete sempre come utilizzare dei biscotti avanzati magari un po' vecchi, dandogli una veste nuova. La torta viene sofficissima, e sarà davvero difficile credere che la base sia di biscotti pronti e non dei classici ingredienti, come uova, zucchero e farina.
Indice
Come fare la torta latte e biscotti
15 minuti
-
30 minuti
Con una ricetta salva colazione come questa, avrete sempre l'asso nella manica, per servire un dolce semplice, ma buonissimo, che possa soddisfare sempre tutti e accontentare grandi e piccini in pochi minuti. La sua incredibile sofficità la rende perfetta per essere mangiata da sola, per merenda, o essere inzuppata nel latte, per la colazione. Ogni volta avrete la possibilità di sfornare una torta diversa, perchè la torta latte e biscotti acquista il sapore dei biscotti utilizzati, quindi potrete farla al cacao, al caffè alla vaniglia, ai cereali, integrale o mista, scegliendo ogni volta un gusto differente, anche in base alla disponibilità offerta dalla biscottiera. La ricetta inoltre è davvero semplicissima perchè basterà frullare i biscotti, poi unire alla polvere gli altri due ingredienti e cuocere in forno caldo. In pochi minuti avrete una torta profumatissima che saprà deliziare il vostro palato.
Leggi anche come fare la Torta senza cottura al cioccolato
Consigli e curiosità
La torta latte e biscotti è una torta da credenza che si conserva per diversi giorni, semplicemente in una campana di vetro.Ingredienti per 6 persone
- 400 gr di biscotti (misti a piacere)
- 400 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Stampo per plumcake