Torta di mezzanotte al cioccolato! Il gusto unico di Capodanno!
La torta di mezzanotte è una torta di buon anno nuovo, ideale per essere portata in tavola allo scoccare della mezzanotte!
La torta di mezzanotte è una gustosa e particolarissima torta che può essere servita a Capodanno, esattamente allo scoccare della mezzanotte, per dare il benvenuto al nuovo anno e festeggiare in allegria, ma anche con gusto ed originalità! Si tratta di una torta molto semplice da preparare che grazie alla decorazione a tema saprà stupire tutti i vostri ospiti!
La torta mezzanotte è un'originalissima torta al cioccolato, farcita con Nutella e panna, che presenta una decorazione di panna montata colorata di rosso, il colore tipico del Capodanno, arricchita con i numeri dell'orologio e le lancette, che stanno appunto indicando l'arrivo della mezzanotte e quindi del nuovo anno! Preparate quindi calici e spumante che una gustosissima fetta di torta sta per arrivare in tavola.
Indice
Come fare la torta di mezzanotte
30 minuti
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Con la torta mezzanotte potrete stupire la vostra famiglia e i vostri amici, con la certezza di offrire loro un dolce che sicuramente gradiranno. Il gusto semplice e sempre amato del cioccolato, l'abbinamento praticamente perfetto tra Nutella e panna, sapranno ingolosire tutti, anche dopo aver festeggiato e consumato un ricco cenone. Questa torta può essere considerata un'idea originale, sfiziosa e sicuramente molto particolare, per un dolce che sposi alla perfezione le feste e che sia particolarmente adatto ad avvicinarsi a pandoro e panettone.
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Consigli e curiosità
I numeri sulla torta potrete trovarli anche in cialda, di zucchero, oppure potrete realizzarli in pasta di zucchero! Per le lancette io ho utilizzato dei mikado.Ingredienti per 10-12 persone
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 50 ml di acqua
- 30 gr di cacao (amaro)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per Farcire:
- 150 gr di Nutella
- 500 ml di panna per dolci
- q.b. di colorante alimentare (rosso)
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø20cm