Torta mimosa Bimby
La torta mimosa Bimby è la torta per eccellenza preparata a Marzo in occasione della festa delle donne. Semplice e bellissima, per il suo colore e la sua forma sembra proprio il fiore di una mimosa.
La torta mimosa Bimby è la versione Bimby della torta preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che per simboleggia la festa della donna. E' una torta molto semplice preparata con pan di spagna e crema pasticcera, completamente ricoperta dal pan di spagna sbriciolato sembra proprio il fiore di una mimosa.
Sarà per la sua meravigliosa forma, sarà per il suo delicato e delizioso sapore, ma questa torta mimosa Bimby è uno dei dolci più preparati, in casa come nelle pasticceria. Per quanto la sua preparazione inizia i primi del mese di Marzo per andare avanti fino a Pasqua, il periodo in cui viene maggiormente preparata è sicuramente quello a cavallo della festa della donna, quando viene servita per l'occasione per festeggiare tutte le donne.
Indice
Come fare la torta mimosa Bimby
90 minuti
60 minuti
30 minuti
Se volete anche voi cimentarvi nella preparazione della torta mimosa Bimby vi anticipo che per quanto un po' lunghetta, non è molto difficile ed il risultato vi appagherà per tutto l'impegno ed il tempo spesi. Quella presentata in questa ricetta è la versione classica della torta, con la tradizionale crema al pasticcera, seppure esistono numerose varianti, come quella all'ananas o alla crema di mandarino, scegliete la vostra, l'importante è che predomini il colore giallo, nel pieno rispetto della tradizione di questa buonissima torta. In particolare ora vedremo come preparare la torta mimosa con l'utilizzo del Bimby.
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Consigli e curiosità
La torta mimosa Bimby è ancora più buona se conservata in frigorifero per qualche ora, in maniera tale da assorbire bene tutti gli aromi e l'umidità della crema.Ingredienti per 10 persone
Per i Pan di Spagna:
- 300 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero (semolato)
- 8 uova (intere)
- 50 gr di fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la Crema Pasticcera:
- 8 tuorli d'uovo
- 200 gr di zucchero (semolato)
- 600 ml di latte (intero, fresco)
- 70 gr di maizena
- 1 baccello di vaniglia
- 200 ml di panna per dolci
Per la Bagna:
- 100 ml di acqua
- 50 gr di zucchero (semolato)
- 50 ml di liquore Strega
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- 2 stampi Ø22cm
Preparazione
Torta mimosa Bimby 1 - Ricetta torta mimosa Bimby
Versate poi l'impasto suddividendolo in due stampi da 22 cm di diametro imburrati o rivestiti con della carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Torta mimosa Bimby 2
Verificate la cottura con uno stecchino, quindi sfornate i pan di spagna e lasciateli raffreddare completamente.Torta mimosa Bimby 3
Versate la crema pronta in un contenitore di ceramica, coprite con la pellicola per alimenti a contatto e lasciatela raffreddare completamente, se vi riesce passatela anche in frigorifero una mezz'oretta.Torta mimosa Bimby 4
Aggiungete 2/3 della panna alla crema pasticcera mescolandola con una spatola, e tenete da parte la restante.Torta mimosa Bimby 4
Ora passate alla farcitura della torta mimosa Bimby. Riprendete i pan di spagna e tagliate la parte scura tutt'intorno e in superficie. Tagliate poi i pan di spagna in tre dischi, tenetene uno da parte e tagliate l'altro ancora a striscioline e a cubetti.Torta mimosa Bimby 5
Mettete il primo disco di pan di spagna in un piatto da portata, sistemate un disco regolabile (o la cerniera dello stampo), bagnate il disco, spalmatevi metà della panna ed un po' di crema. Coprite con l'altro disco di pan di spagna, bagnatelo e procedete come prima. Infine coprite con l'ultimo disco di pasta.Torta mimosa Bimby 6
Riponete la torta mimosa Bimby per un'oretta in frigorifero.Torta mimosa Bimby 7
Riprendete la torta dal frigorifero, spalmate tutt'intorno il resto della crema e fatevi aderire il pan di spagna sbriciolato.Servire
La vostra torta mimosa Bimby è pronta!Leggi anche come fare la Torta mimosa senza il Bimby