Torta Oreo, il dolce al cioccolato a strati farcito con crema Oreo
La torta Oreo americana è un dolce al cioccolato a vari strati farcito con crema Oreo, una delizia unica conosciuta anche come Dream Pie.
La torta Oreo è una torta americana al cioccolato a più strati, farcita con una irresistibile crema Oreo. Un dolce che ha dell'incredibile, al punto tale da chiamarsi anche Dream Pie, ovvero torta da sogno! Perché ad ogni assaggio sembra effettivamente di vivere un sogno, dove il cioccolato regna sovrano e i dolci più golosi diventano realtà!
La torta Oreo è realizzata con una base di torta al cioccolato, di quelle strutturate e compatte, dall'intenso sapore di cioccolato, come è tipico delle torte americane, ed una golosissima farcitura di crema al formaggio arricchita da biscotti Oreo frullati, che conferiscono colore e sapore alla crema.
Come fare la torta Oreo
60 minuti
4-5 ore
30 minuti
La torta Oreo può essere preparata come torta di compleanno, è ideale per una festa e tutti gli invitati non potranno che rimanere estasiati, prima alla vista poi all'assaggio di questo magnifico dolce. Se avete provato ed apprezzato la cheesecake Oreo ed il gelato Oreo è bene che sappiate che forse non è niente rispetto a questa torta!
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Ingredienti per 20 persone
Per la torta al cioccolato:
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro (ammorbidito)
- 250 gr di latticello (o 125 gr di yogurt, 125 gr di panna, 1 cucchiaino di limone)
- 2 uova
- 70 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema Oreo:
- 500 gr di mascarpone
- 500 gr di burro (ammorbidito)
- 250 gr di zucchero a velo
- 30 biscotti Oreo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare:
Strumenti Utilizzati
- 2 stampi Ø22cm
- Sbattitore o planetaria
Preparazione
Per preparare la
torta Oreo iniziate dalla base preparando la torta al cioccolato: innanzitutto, se non avete trovato il
latticello potete farlo voi (
come fare il latticello): mescolate insieme lo
yogurt, la
panna e il
succo di limone e lasciate riposare per una decina di minuti.
Riunite in una ciotola il
burro morbido a pezzi e lo
zucchero e lavorate a crema con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Aggiungete le
uova, una alla volta incorporando completamente la prima di aggiungere la successiva.
Aggiungete la
farina e il
cacao amaro setacciati insieme al lievito e lavorate. Durante la lavorazione aggiungete il
cioccolato fondente fuso a bagnomaria e raffreddato e dopo averlo incorporato completamente unite il
latticello e lavorate ancora per avere un impasto liscio e senza grumi.
Versate quindi l'impasto ottenuto in
due tortiere del diametro di 22cm unte o
rivestite con carta forno ed
infornate in forno preriscaldato a
180°C per 30 minuti circa, verificate sempre la cottura delle torte prima di estrarle dal forno e lasciarle raffreddare completamente.
Passate ora a
preparare la crema che vi servirà per la farcitura:
lavorate il burro ammorbidito a crema, poi aggiungete il
mascarpone, lo
zucchero a velo e l'
estratto di vaniglia e lavorate ancora per ottenere una crema soffice e liscia.
Unite i
biscotti Oreo frullati ed amalgamate bene il tutto, poi riponete la crema in frigorifero a rassodare per una mezz'oretta.
Tagliate entrambe le torte a metà per
ottenere due dischi da ognuna. Sistemate il
primo disco di pasta su un piatto da portate ed iniziate a farcire la torta spalmando su tutta la superficie la crema preparata. Coprite con un
secondo disco di torta e rivestite ancora con la crema,
procedete in questo modo fino a terminare i dischi di torta e completate la farcitura rivestendo la torta tutt'intorno con altra crema.
Decorate la torta Oreo con qualche ciuffetto di crema ed ancora dei biscotti Oreo, in base ai vostri gusti. Conservate la torta
in frigorifero prima di servirla
per almeno 4-5 ore. La vostra
torta Oreo è pronta per essere servita! Mostra i Commenti Aggiungi commento