Torta panna e fragole
La torta panna e fragole è un classico tra di dolci farciti fatti in casa, perfetta per un'occasione speciale, come un compleanno o una festa da ricordare, è ottima anche per portare in tavola una torta golosissima per un pranzo domenicale estivo.
La torta panna e fragole è uno dei grandi classici della pasticceria, industriale e casalinga, che permette di realizzare in poco tempo e con il minimo sforzo un dolce che si presenti in maniera maestosa e che nella sua semplicità affascini grandi e piccini di ogni età. Un gusto semplice e delicato, di quelli che da sempre vengono scelti e preferiti nelle grandi occasioni e nelle ricorrenze, per festeggiare un momento speciale da condividere con chi si ama.
La torta panna e fragola è una scelta semplice da servire in occasione di un compleanno, della festa della mamma, o anche semplicemente per offrire ai propri ospiti, magari anche per un semplice pranzo domenicale, un dolce che abbi una presenza maestosa e golosa. Non c’è occasione migliore dell’arrivo delle fragole fresche, profumate e saporite, sui banchi dei mercatini, per scegliere un dolce come questo ed apprezzare una fetta di tota in compagnia.
Indice
Come fare la torta panna e fragole
60 minuti
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La torta panna e fragola è una torta farcita realizzata con una base di pan di spagna, una bagna delicata da scegliere tra alcolica o analcolica in base alle proprie esigenze, nonché ai destinatari della torta stessa, ed una semplicissima farcitura a base di panna montata e fragole fresche a pezzi. La torta panna e fragole può essere realizzata con la stessa ricetta in due varianti, una che prevede un completamente con gli stessi ingredienti utilizzati per la farcitura, quindi panna e fragole, che andranno a completarla e decorarla, e un’altra che invece vuole una scelta “a nudo”, con una terminazione della torta tipo nude cake, dove si possono vedere gli strati della farcitura.
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Consigli e curiosità
Per una versione analcolica della bagna della torta panna e fragole potrete aggiungere allo sciroppo la scorza del limone pelata in maniera sottile. Lasciarla in infusione fino al raffreddamento dello sciroppo, quindi scartarla.
Una perfetta lavorazione del pan di spagna vi garantirà un risultato eccezionale, con il risultato di ottenere un dolce soffice come una nuvola, che si armonizzerà con la delicata crema alla panna in maniere sublime.
La torta panna e fragole si conserva per un paio di giorni in frigorifero, sotto una campana di vetro.
Ingredienti per 20 persone
Per il Pan di Spagna:
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 200 gr di zucchero
- 6 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 pizzico di sale
- 2-3 cucchiai di acqua bollente
Per la Farcitura:
- 500 ml di panna per dolci
- 300 gr di fragole
Per la Bagna:
- 400 ml di acqua
- 150 gr di zucchero
- 1 bicchierino di limoncello
Per Decorare:
- 250 ml di panna per dolci
- 300 gr di fragole
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo a cerniera Ø24cm