Torta Quattro Quarti al Cioccolato
Una torta soffice con una combinazione perfetta delle proporzioni tra gli ingredienti.
La Torta Quattro Quarti è una torta molto semplice da preparare, dove ogni ingrediente forma 1/4 del peso totale. Per iniziare occorre pesare le uova con il guscio (poichè le uova sono l'ingrediente che non ha sempre lo stesso peso) e tutti gli altri ingredienti (farina, zucchero e burro) dovranno avere lo stesso peso delle uova.
Prometto che proverò anche la versione classica, originale, ma la mia passione per il cioccolato mi ha fatto sperimentare prima quella golosa al cacao! Inizialmente credevo che questa torta potesse essere un po' asciutta, invece la torta quattro quarti al cioccolato è risultata buonissima, umida e cioccolatosa al punto giusto!
Come fare la torta quattro quarti al cioccolato
15 minuti
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40 minuti
Al primo assaggio, mentre la gustavo in tutto il suo splendore, ho pensato che è proprio la torta ideale, sia al naturale, con una leggera spolverata di zucchero a velo, per la colazione, che come base per una torta farcita: ovviamente da provare con una farcitura panna e nutella!
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Ingredienti per Stampo da 24cm diam.
- 4 (250 gr in totale) di uova (intere, pesate con il guscio)
- 250 gr di zucchero (semolato)
- 250 gr di burro
- 200 gr di farina 00
- 50 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per Spolverizzare:
- q.b. di zucchero a velo
Strumenti Utilizzati
- Stampo Ø24cm