Torta Raffaello
La torta Raffaello è un dolce spettacolare, una di quelle torte farcite perfette per completare in bellezza un pranzo in compagnia o per festeggiare un compleanno o un'occasione speciale!
La torta Raffello è una golosissima torta farcita, perfetta per festeggiare un compleanno o un'occasione speciale o per portare in tavola un dessert dal sapore strepitoso e dall'aspetto maestoso. Soffice pan di spagna delicatamente aromatizzato con l'essenza di mandorle, che viene farcito da una ricca crema di cocco e cioccolato bianco. Un sapore ricco e intenso che richiama il classico gusto dei cioccolatini Raffaello.
La torta Raffaello fatta in casa è il dolce perfetto per le occasioni speciali. Nonostante il suo aspetto imponente, si realizza in modo semplice e con un risultato che regala sempre grande soddisfazione. La crema Raffaello, fatta con formaggi morbidi come la ricotta, il mascarpone e la panna, viene arricchita dal gusto del cioccolato bianco, dei wafer alla vaniglia e delle mandorle. Si prepara in pochi minuti e con grande semplicità, anche perchè è senza cottura e richiede pertanto veramente pochi minuti di preparazione.
Indice
Come fare la torta Raffaello
60 minuti
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30 minuti
La torta Raffaello è un dessert ispirato al sapore unico delle golose omonime praline al cioccolato, che rendono questa torta un vero capolavoro. Perfetta in estate, grazie alla freschezza del sapore del cocco, vi assicuro che non è per niente da meno in altri periodi dell'anno. Insomma un dolce che piace sempre e che si presenta sempre come la scelta perfetta per mettere tutti d'accordo.
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Consigli e curiosità
Rispetto alla classica crema Raffaello, per farcire completamente la torta ho aggiunto una quantità maggiore di panna montata. In questo modo sono riuscita a rivestire completamente la torta con la crema preparata.Ingredienti per 16 persone
Per il Pan di Spagna:
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di fecola di patate
- 200 gr di zucchero
- 6 uova
- 10 gr di lievito per dolci
- 6 cucchiai di acqua (bollente)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la Bagna:
- 200 ml di acqua
- 75 gr di zucchero
- 1/2 fialetta di aroma di mandorle
Per la Crema Raffaello:
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di cioccolato bianco
- 400 ml di panna per dolci
- 100 gr di wafer (alla vaniglia)
- 70 gr di cocco rapè
- 70 gr di mandorle (a lamelle)
Per Completare:
- q.b. di Raffaello
- q.b. di cocco rapè
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø26cm