Torta ricotta e cioccolato
La torta ricotta e cioccolato è un dolce semplice e morbido per la colazione o la merenda, sana e genuina, di tutta la famiglia.
La torta ricotta e cioccolato è una torta extra soffice come il panettone con philadelphia e nutella, ideale per accompagnare la colazione in pieno relax, come quella della domenica mattina, o una merenda veloce ma gustosa. La ricotta, presente nell'impasto di questo dolce lo rende molto soffice e le gocce di cioccolato regalano un tocco in più ad una torta già gustosa di suo.
La torta ricotta e cioccolato è un dolce che ad ogni morso vi permetterà di assaporare tutta la bontà di una torta della tradizione, tra le più note ed apprezzate che ci siano. Di torte alla ricotta ne esistono due varianti: una più ricottosa, morbida e umida al suo interno, quasi come una crema compatta, ideale per tutti gli amanti delle torte "corpose", ed una versione soffice, simile ad una torta allo yogurt o allachiffon cake, preferita da tutti quelli che vogliono coccolarsi con delicatezza.
Indice
Come fare la torta ricotta e cioccolato
20 minuti
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40 minuti
La torta ricotta e cioccolato appartiene alla seconda schiera delle torte di ricotta e con la sua sofficità saprà conquistare il vostro palato! Preparare questa torta è semplice come un gioco ed è talmente semplice da preparare anche a mano che potrete ricorrere a questa ricetta anche quando non avete a disposizione uno sbattitore!
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Consigli e curiosità
Potete sfruttare questa ricetta per riciclare delle uova di cioccolato avanzato, utilizzandole al posto delle gocce confezionate.Ingredienti per 10-12 persone
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di ricotta (vaccina)
- 200 gr di zucchero (semolato)
- 3 uova (intere)
- 100 gr di burro
- 50 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci (in polvere)
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di gocce di cioccolato
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo Ø24cm