Torta Rustica con Cipollotti, Cotto e Montasio
di
Questa torta rustica può essere servita come antipasto quindi è per 8 persone o servita come cena quindi per 2 persone.
Come fare Torta Rustica con Cipollotti, Cotto e Montasio
10 minuti
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30 minuti
Ingredienti per 2-8 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda)
- 1 confezione di panna (da cucina)
- 100 gr di prosciutto cotto (a fette)
- 4 cipollotti
- 50 gr di parmiggiano (grattuggiato)
- q.b. di olio di oliva (extravergine)
- 1 uovo (intere)
- 50 gr di montasio
- q.b. di sale
- q.b. di sale
Preparazione
Pulire e tagliare a rondelline i cipollotti e farli rosolare in padella con 2 cucchiai di olio e.v.o. per qualche minuto.
Versare la panna in una ciotola e mescolare l'uovo, aggiungere i cipollotti tiepidi, un pizzico di sale, il parmigiano (tenendone da parte un cucchiaio) ed il montasio a dadini.
Adagiare la pasta sfoglia in una teglia, forare il fondo con una forchetta, poi spalmare 2 cucchiai di composto sul fondo, sistemare le fette di prosciutto cotto (tenendone 3 da parte) e versare il resto del composto, per ultimo un'altro strato di prosciutto cotto a pezzetti e per finire un' ultima spolverata di parmigiano.